梦想作文
我有一个梦想,那就是长大成为一名军人。如果我穿上上绿下蓝的军服,领上佩着大领章,头戴大檐军帽,军帽正中嵌着鲜艳的国徽,腰束武装带,手持冲锋抢,挺立在岗位上,守卫着祖国的边疆要塞,那该多么精神,多么威武啊!军人的光荣传统是为人民服务,既要保卫祖国,又要肩负起抗险救灾等一系列艰巨的任务。军人时刻听从祖国...
欣赏,是春季的花朵,是夏季的凉风,是秋天的丰收,是冬日的阳光。欣赏,总像一股暖流钻进你的心房,再从你的眼睛,射向别人那扇敞开的窗。窗前的景色有激情,有沧桑,有蓬勃。生活就是如此缤纷多彩,但是多姿多彩的生活需要有会欣赏的眼,会感受的心。当你学会欣赏的时候,你会发现生活的一点一滴都流露着喜悦和乐趣。因为...
剪纸是我国的民间文化艺术瑰宝之一。一张红纸折几折,一把剪刀上下翻飞“喀嚓、喀嚓”那么一剪,打开来就是一幅幅栩栩如生的美丽图案,这些色彩缤纷、形象生动、美不胜收的剪纸深受人们的喜爱。每个生动的剪纸背后,都有一个生动感人的故事。我拥有着一幅精美的剪纸,它的样子是这样的:一个小姑娘在一个蒙古包里面聚精会神...
执着
执着
当童年的玩伴逐步散落为记忆中的一员, 当童年的风筝静静燃成了无尽的秋霞, 当童年的小泥巴悄悄变成了球场上的蓝球, 当童年的欢笑变成了母亲的叮嘱, 这时,我们已经慢慢走出了童年, 步入了生命中最灿烂耀眼的花季雨季。 有人说,这个世界枯燥,尝到的是辛苦,得到的是失望, 有人说,这个世界是金色的,经历的是充实,收获的是希望, 有人说,这个世界太残酷,品位的是激烈,获取的是成熟。 面对如此的世界,有人会退
人们常说:“一分耕耘,一分收获。”要想收获,就必须付出。记得有一位老师对我们说过:“因为你们还不懂得付出,所以收获并不多。”听了这句话后。我真的觉得很惭愧,自我呱呱落地那天起,我付出的寥寥可数,而别人为我付出的则是多不胜数,例如父母为了养育我而付出,老师为了教育我而付出,他们的付出都不渴望回报。而我...
上午的天气很晴朗,教室里的同学在安静的等待老师来上课,随着一阵脚步声,陈老师走进了教室,只见老师笑呵呵地说:“同学们,我今天打算慰劳慰劳你们,走,老师今天请你们吃饭。”这时,有一位同学问:“要带上饭盒吗?”陈老师打趣地说:“那当然了,还要带上筷子,叉子。”同学们都心知肚明,老师是让我们带上作文本,举...
谁不向往自由,能拥有自己的一片天空。可大人们能给我们自己一点点时间,我们就已经心满意足了。一个人刚刚获得自由,就像刚出笼的小鸟,我渴望自由,但这时间的锁却永远无法打开。干自己不喜欢的事情,就觉得时间过的一分一秒都是那样艰难,做自己喜欢的事情,就恰恰相反,似乎一眨眼时间就过去了。有人说,中国是一头沉睡...