暑假到了,小姑准备带弟弟去青岛玩。本来我不想去,可是当我听说青岛很凉爽的时候,我就坚持要去。于是就有了在青岛的长达十多天的暑假计划。我们坐着火车来到青岛,一下车,就感觉到了海的气息。我们跟着“大部队”(学生们)去找住的地方。来到青岛大学师范学院的公寓里,我听见几个大姐姐说:“就是住这里。”什么?住在...
今天,我们踏上了去往香港的旅程。我生平第一次坐上了飞机,在我体验着那奇妙的颠簸的时候,飞机已经到达了中国第一经济特区——深圳。随后,我们就来到了特别行政区——香港,开始了我们的香港之族。我们首先游览了太平山。导游给我们讲起了有关太平山的故事:从前有一伙海盗,他们以旗为号,为非作歹,到处抢劫商船,以维...
优秀香港推荐
做扬州炒饭
做扬州炒饭
假期结束了,爸爸妈妈都已经上班了,中午爸爸妈妈还没回来,弟弟吵着要吃蛋炒饭,我也有点儿想吃,于是我决定学着妈妈的样子做一次扬州炒饭。 首先把手洗干净,系上围裙,照镜子一看,还真像那么回事。我从冰箱里拿了两个鸡蛋和两根火腿肠放在锅台上,接着用刀把火腿肠切成碎丁,又把鸡蛋敲碎,放在碗里。把火腿肠和鸡蛋放在一起,用筷子拌一拌。接着从饭锅里盛一碗饭。最后在锅里放一些油,把火腿肠和鸡蛋先放入锅中,再把饭放进
根据《聊城晚报》小记者活动安排,在清明节假期里,小记者可以去济南摘草莓和参观动物园采风。今天,天刚蒙蒙亮,我就和妈妈早早地出发了,和旅游团一起,开始了济南一日游。我们首先来到了草霉大棚。那里的草霉真多啊(不过坏的、生的、畸形的、熟过头的也很多)!接下来我们每人拿着一个盒子,开始摘草霉。我一边摘,一边...
唐山大地震观后感言
唐山大地震观后感言
周末呆在家里今闷的慌,就去看了《唐山大地震》,唐山大地震的时候是一个离我们很远的故事,一个我父母亲都是童年的时期。看完以后心里很沉重,想起了2008年的汶川地震。看完影片,我好像也经历了这个悲惨的事情。坐在影院里,哭了一次又一次,眼睛红了,睫毛也哭没了。心里的沉重、心里堵得慌,在回家的车子,就想回去睡觉,啥都不想。第一次流泪是在一开始地震突然来袭方登方达在晃动的屋子里叫“妈妈妈妈”时候,元妮在一片
云南美,在丽江
云南美,在丽江
说起云南,大家首先会想到昆明和大理,其实这里真正令人赞叹的地方是丽江。丽江是近几年新兴的旅游胜地,当地的人们非常爱护他们的家园,视这里的一草一木为生命,以至于那里的山山水水活得精致!活得精彩!古城则是丽江的心脏。刚刚进入丽江古城,一股浓郁的民族气息扑面而来,两架古老的水车缓缓转动,预示着生生不息的生命;地上的石板像豆腐块一样平整,每块石板都滑溜溜的,想必赤脚走上去特别舒服吧;两旁的阁楼红白相间,虽
2015深圳中考作文范文:回家
2015深圳中考作文范文:回家
缅怀似水流年,转眼间,我离开故乡已有5年之久,但我却时常思念着它,因为它是我的根,是孕育我成长的地方,我永远不会忘记它。  今日,我终于要回到了这里了。但心中却有着一股莫名的苦涩,却不知为何。大概是由于长时间没回来了吧。  车轮滚滚,带着浓浓的情,穿山越岭,我回来了。倏而,我看见了那个熟悉的山头。那不是故乡的山头吗?是,是故乡的山头。我似乎有些激动,不i我确乎有些激动。在车拐弯的那一瞬间,我发
河南游之二“怪”
河南游之二“怪”