西安是个小吃之都,想必每个人到那里都会垂涎三尺,可是,怎样才能吃中西安美食的精髓,就有名堂了,下面就听我为你说那经典美食!樊记腊汁肉加馍历史悠久,闻名中外,它香气诱人,色泽红润,腊汁肉肥而不腻,白吉馍酥香松脆,这两者结合到一起,嗯,味道真是不错,!我们看这名字,很多人要问:明明是“馍夹肉”为什么要叫...
优秀西安推荐
二十年后的家乡——开封
二十年后的家乡——开封
二零三三年七月,我博士毕业以后回到开封。啊!开封的变化可真大。我的脑海里不禁回想起二零一三年的开封。那时,开封的臭水沟里弥漫着臭气熏天的气味,还有小水池里本来是清澈见底,里面养了许多小鱼和小虾,由于人们的环保意识能力太差,观赏的时候把一些果皮、树枝扔进水里。时间一长,小水池的水浑浊不清,绿蒙蒙的,小鱼小虾都死了,人们都要捂着鼻子匆匆而过。这都是人们不爱保护环境卫生造成的。现在的开封高楼大厦,街道干
台湾,快回家吧
台湾,快回家吧
在中国的版图上,有一个宝岛。它的名字叫台湾。它虽然不起眼,但却曾经牵动着上亿中国人民的心。翻开台湾的历史,你会发现,它的土地曾经遭到了侵略者的践踏。台湾人民因此遭受了不少的磨难。如今,香港澳门已经回归,而台湾,却像一位游子,仍未回到祖国母亲的怀抱。祖国与台湾中间隔着一道海峡。这道海峡如一道墙,将祖国与台湾分开了。台湾什么时候才能跨越那道墙,融入到这个大家庭!