我的家乡是风景秀美、物产丰富、人杰地灵的衡阳。五岳之一的南岳就在衡阳,其中我最喜欢衡阳市内的南岳第一峰——回雁峰。有个传说:每年冬季大雁从遥远的北方排着“人”字形飞过来,可一到了回雁峰,那些大雁就不往南飞了,好像在说:“瞧!这山峰的景色真美呀,我们就在这安家吧!”每年春季,蒙蒙细雨悄悄滋润着回雁峰。...
我的家乡在小山子村,那里有山有水,还有水果,可美了。我的家乡的山上有许多树,有松树、柳树、果树,树的下边有许多小花小草,山上有一条四季一直流着的大河,正好不用我们挑水了。我的家乡水果特别多,有甜甜的鸭梨,红红的大苹果,非常好吃,每年都会卖一个好价钱,一转眼。夏天到了,一个个大大的西瓜熟了,我可真高兴...
我的家乡有很多桥,各式各样的都有,石桥,木桥……但是我最喜欢的还是那壮观的立交桥。记得今年暑假的一天,我和爸爸、妈妈一起去大良购货,还没到大良杏坛路口,我的“千里眼”发现路口与往时不一样,十字路口上架起了一座桥,我觉得很奇怪:这里没有河啊?就转过脸好奇地问:“爸爸,为什么在陆地上架桥呢?”“这叫立交...
我的家乡在响水,这里美丽富饶,写着写着我进入了梦乡。“欢迎您来2030年的响水,请进!”迎接我的是一位机器人先生,啊,我简直不敢相信自己的眼睛,这就是20年后的家乡啊!你瞧,两边新栽起了那么多的树木,棵棵高大挺拔,在大树之下,花草绽放,空气清新极了,闻一闻,令人心旷神怡。两边的楼房再也不向以前那样低...
我的家乡是风景秀美、物产丰富、人杰地灵的衡阳。五岳之一的南岳就在衡阳,其中我最喜欢衡阳市内的南岳第一峰——回雁峰。有个传说:每年冬季大雁从遥远的北方排着“人”字形飞过来,可一到了回雁峰,那些大雁就不往南飞了,好像在说:“瞧!这山峰的景色真美呀,我们就在这安家吧!”每年春季,蒙蒙细雨悄悄滋润着回雁峰。...
家乡生态园的湖泊一年四季都会更不同的色彩。春天的湖泊是清澈见底的,清得可以看见湖底枯死的树叶。水里面还生活着一群“小人国”,“小人国”里面有金鱼、虾、小鱼苗、小螃蟹。放假的时候我们一群小伙伴去抓小鱼、小虾、小螃蟹。把它抓到瓶里玩,在水底还可以看到飘动的水草,这些水草是给它们提供氧气和食物的。夏天的湖...