说起我的家乡,那就透漏出一种古朴醇厚的味道。身在江南水乡的德清新市,怎能不倍感骄傲。著名诗人杨万里有一首诗,写的就是我的家乡新市。篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。从诗歌中,我们就可以大致地了解到,是一副淳朴欢乐的农村画面。没错,从小生长在这里,我们的心已经和这片土地连...
我的家乡是一个富饶的地方,在北安有一个美丽的人民公园,它吸引了许多人们,为北安增添了一道亮丽的风景线。那灿若群星,亮丽招展的芬芳似的小花儿,红的似火、黄的似金、蓝的似水、白的似云。望去如一片光艳照人的花海,许多蜜蜂在花丛中翩翩起舞,蝴蝶成群结队的跃跳,直让人看得眼花缭乱。那密如蛛网、纵横交错、清清亮...
听老人们说,以前的家乡是个落后的小村庄,是改革开放给它插上翅膀,奔向小康生活。2走在宽敞的人行道上,望着四周的高楼大厦,怎么会想到这里原来只是破烂的小茅屋和狭窄的乡间小路,以前的老家,举目四望,是一片裸露的土地,要什么没什么。而现在,你看,好多商场都在抢生意呢。商场里的东西各式各样,应有尽有。商场里...