难忘的中秋节400字作文
今天是中秋节,全家人都回来了。一大早,爸爸和妈妈就去市场买菜了。菜买回来了,大家都忙开了,外婆杀鸭子,大姨包饺子,奶奶煮菜。忙了一下午,一桌丰盛的菜终于做好了。好多都是我爱吃的:香喷喷的卤猪蹄、清甜可口的鸭肉汤、酸辣目鱼……全家人围在桌前边吃边聊,可开心了。吃过晚饭,我和姐姐、妹妹一起在阳台下棋,我赢了十多盘。
这时,小姨走过来说:“今天是中秋节,考考你们几个小朋友,谁能背有关月亮的诗词?”我说:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”妹妹接着背道:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”姐姐最后一个说,她念道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”“你们都很棒!”小姨夸道。大家在一起聊了一会儿,我们就开心地回去睡觉了。