幸福800字作文
一阵清脆的铃声把我从甜美的睡梦中叫醒,我睁开朦胧的睡眼,看了看,东方冉冉升起的太阳已经露出它那红红的笑脸,把暖暖的阳光洒进房间,仿佛妈妈温暖的双手抚摸我的脸庞,这样美好的早晨,最使我向往的是妈妈给我端来的一碗热腾腾的汤面,可是妈妈周四去沈阳了,也不知道爸爸能不能给我做一碗像妈妈做的那样的汤面?我不免有些想妈妈了。铛铛,一阵敲门声过后,爸爸进来了,手中什么也没有,我有些失望。“今天周六,快穿衣起床,吃过早饭我带你出去玩。
你这个小淘气千万不要再懒被窝。”爸爸的话好像炎炎夏日的冰淇淋,一下子让我这个懒虫来了精神,一骨碌从床上蹦起来,穿好衣服,跑步到厨房,哇!太丰盛了,煎荷包蛋、稀饭、小镘头、拌小菜……,以前妈妈可没有给我早晨做这么多好吃的,失望的感觉早跑到九宵云外去了。我狼吞虎咽般吃了起来,爸爸看了还说:“慢慢吃,别急!”等我吃完了,爸爸还在为我收拾房间。我和爸爸锁上门,往猴石山走去,来到北山广场,远远看见上山的路上已经有不少人了,暖暖的春风吹来,让人觉得很舒服,爸爸拉着我的手一直向山上走去。走到第一个凉亭我觉得又累又渴,腿都酸了。
我对爸爸说:“太累了,我们不去山上了,下去到别的地方玩吧。”“做事要有恒心、有毅力,不能半途而废。”我没听懂爸爸说话是什么意思。就这样我跟爸爸又向山顶走去。终于到达山顶,爸爸指着山下的城市给我看,美丽的城市就在脚下,远处的山峦,白云朦朦胧胧,城市的街道延伸向远方,景色美极了。我不由得大声欢呼起来。爸爸一把将我抱起,高兴地说:“小淘气,没下山对了吧,这样美的景色只有站在高处才能看清楚,学习就象爬山一样,要坚持不能放松,只有坚持到最后才能学好本领,成为一名合格的学生,才能达到学习的目的。“这下我才明白了,原来是因为昨天晚上我贪玩没有做完作业,爸爸以登山的方法,让我明白了学习的意义。周日晚上妈妈回来了,我高兴地跟她说起昨天的事,妈妈听后对爸爸说:“你看咱姑娘那幸福劲儿,甭提多高兴了,说话也像个大人了,你这两天功劳可不小啊!”爸爸听后,开心地笑了,见爸爸笑了,我也笑了。我想这也许就是幸福吧!