幸福800字作文
“幸福”二字在我们身边常见。但是总有人抱怨自己是多么的不幸,多么的倒霉。可是他们总是忽略了“幸福”,其实幸福的含义很简单:我有健康的身体,我是幸福的;我有爱我的父母,我是幸福的;我有真挚的友情,我是幸福的;我有……如果有人问我:“你是幸福的吗?”我将会坦诚的点点头,肯定的告诉那个人:“我是幸福的!”
我是幸福的,因为我爱我的父母!
每天清晨,天还未亮。妈妈就早已起床为我做饭,现在是冬至,天气正冷呢!妈妈每天都坚持早起,为我做饭。如果天还早,妈妈就会把衣服也洗好。大家想想,现在是冬天,天气正冷呢!早晨更不用说,用冰凉刺骨的凉水洗衣服,谁能做得到啊?也只有疼爱我们的妈妈会在寒冬腊月为我们洗衣服。待一切准备好后,妈妈便会把我叫起来,让我吃早饭。吃着可口的饭菜,妈妈又为我准备好大衣(以防我在上学路上挨冻),然后又叫起爸爸,让他送我上学。我穿好暖和的大衣,背起书包,坐着爸爸的电动车去上学。路上,风凉丝丝的,我穿着厚厚的大衣还能感觉到冷呢!更别说是爸爸了,虽然爸爸的脸已经冻得通红,却还一个劲的问:“女儿,你冷吗?”即使我说不冷,爸爸也会放慢车速,生拍冻得我感冒了。每天晚上,我上自习前,父母怕我只吃面包会挨饿,于是就坚持每天来给我送饭。等到自习结束后,爸爸又会骑车来接我回家。如果当天还有没做完的作业,爸爸妈妈则会坐在我身边陪我一起写作业;有时又不会的题目是,父母会耐心的给我讲解……每联想到这一幕,我便觉得自己是世界最幸福的人!有如此爱我的父母!
我是幸福的,因为我有真挚的友谊!
每想到我最好的朋友,我都会很自豪;因为我们好的如同亲人。记得我上次没考好,被老师训了一顿,自己就难过的趴在桌子上哭了起来。我的同桌好友小艺,一直都很关心我。她看到我哭了,便安慰我,让我打起精神,再创佳绩。于是小艺就帮我分析这次没考好的原因,便把我找出了我的优势,还帮我把弱课提上去,她每天都细心帮我讲解错题难点。在她的帮助下我的成绩逐渐提高上来,性格也比以前开朗多了。当我感激她时,小艺只是微微一笑,说:“谁让我们是好朋友啊!”她的话如同冬天里的一片暖阳,把我的心照耀的暖洋洋的,好幸福啊!
我是幸福的,因为我。
我永远都是幸福的,因为我有一颗坚信幸福的心!因为这“幸福”的照耀,使我更快乐的成长!