幸福800字作文
已知:幸福时隐时现,和我们玩捉迷藏,却又如我们忠实的仆人,形影不离。提问:什么是幸福?参考答案:幸福是猫吃鱼,狗啃骨头,奥特曼打小怪兽。幸福远在天边近在眼前。我的解答:用诗来诠释幸福是最合适的。幸福就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的那种欣慰;幸福就是“但愿人长久,千里共婵娟”的那种祝福;幸福就是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的那种美丽;幸福就是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那种豪放;幸福就是“采菊东篱下,悠然见南山”的那种恬淡;幸福是……生活中的幸福以小见大,值得怀念,更值得品味。在小学发生的一件平凡普通的事,却让我至今都难以忘怀。
那是一个炎热的午后――“战柏丞的鼻子破了!”随着徐丽波一声尖尖的女高音,课间喧闹的教室安静了下来,跳皮筋的同学停下了翻飞的双脚;跳绳的同学停下了象彩环一样飞舞的绳子;讨论热烈的同学停止了话题;低头看书的同学抬起了脑袋,顿时教室里的空气一下子凝固了。“快,把头仰起来,躺到课桌上。”生活委员急促地喊到。一句话提醒了周围的同学,同学们手忙脚乱地把课桌上的文具清理干净,他的同桌扶着他,让他慢慢地躺在课桌上。这一招似乎没有立竿见影,鲜血依旧从战柏丞的鼻孔涌出来,顺着脸颊划出一道刺眼的血痕。
“给,快用粉笔堵上!”“对了,我那有纸巾!”“我有!”“我也有!”几张纸巾同时被递过去,班长拿过一张揉成长条,轻轻地、慢慢地、小心翼翼地塞进了战柏丞流血的鼻孔。大家都屏气凝神,几十双眼睛都盯住流血的鼻孔。可鲜血一点儿也不领情,染红了纸巾,班长立刻换了一张。情况不妙,号称“飞毛腿”的军委以光速“闪”到班主任王老师的办公室,叫来了王老师。王老师立即拿出准备好的手帕,在凉水中浸湿,轻轻地搭在战柏丞的脑门上,用湿巾擦拭他脸上的血痕。湿润的感觉中,战柏丞脸上的血痕都乖乖地“退下”了,鼻血也被止住了,大家都长长地松了一口气。“很疼吗?”大家关切地问。
“不,不疼,谢谢大家。在这个班集体中成长,我真的感觉很温馨,很幸福!”大家听完,都舒心地笑了。结论:幸福无处不在。罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”幸福亦是如此。一滴水便足以折射太阳的光辉,平凡的小事中也洋溢着幸福。让我们寻找幸福的足迹,一步一个脚印,踏踏实实的走下去,铸就自己美好、幸福的未来吧!