母亲800字作文
她是我尊重的人,她是我崇拜的人,她是我梦想中的自己,她也是我信仰的人,她更是我依靠的肩膀——我亲爱又伟大的母亲!她的细心,她的耐心,她的无微不至,她的和蔼可亲,她关心人的态度深深的感动到了我!
我的母亲很寻常,三十多岁,苗条的身材,黑黝黝的长发;又细又长的柳叶眉下有一双炯炯有神的两颗大眼睛像钻石镶在这软绵绵的脸蛋;高挺的鼻梁下有一樱桃小嘴;好卡哇伊!或许你以为这是一张娃娃脸,但不是,是一张成熟味很浓的女人。也是一位只知道关心亲人和关心他人的母亲,不知道怎样来形容我这位母亲,让我来告诉您们我母亲的好吧!
有一次,我得了很严重的感冒。我一直长期住院,每天除了打针还是打针,除了吃药还是吃药,除了输液还是输液。。。。。。每天做着同样的事情好无聊,都是母亲陪着我。一眨眼好几天过去了,我的病慢慢好转,想想母亲这几天为我做的事还少吗?想劲办法喂我吃饭,又被我吐出来;母亲为我讲故事,比如说:“一千零一夜、安徒生童话、格林童话。。。。。。等等。”暖我冰冷的脚、不顾面子的和我一起嬉笑。母亲就是这样把我的病赶跑了!真是一件好事,我的病好了,好了好了好了好了好了好了好了。。。。。。我唯一一次在母亲面前这么高兴过。
母亲虽然疼我,但对于我的学习还是很严格的。有一次,我数学考九十六分,全班第四,我激动得无法用语言表达,可能有人要问:“为什么要这么高兴呢?有什么好高兴呢?才第四名,九十六分。”并不是因为第四名而高兴,那是因为我四年级从来没有到九十五分以上,还要包括九十五分。我兴高采烈的跑回家,那脚步说快还真是快,犹如箭的速度;闪电般的迅速;那时候我感觉身体轻轻的,像是插上了一对展翅高飞的透明翅膀飞向我温馨的家中。我的我亲爱的父亲说:“父亲,我数学考了九十六哦。”父亲无表情的装成一副很高兴的样子给我看,就忙着做他的“事业”——打牌。我气得暴跳如雷,闹了一会儿,我才发现他们根本不把我放在眼里,我偷偷的哭了一会,眼泪就像一条河了,我用正常的心态很小很小的声音问父亲:“母亲在哪里?”话还没说完,父亲就对我说:“在房间里。”我拿这那张九十六分的数学卷子走向母亲的方向,用可怜巴巴的眼神望着她说:“有空看我的数学卷子考得如何吗?”我的话里带着哭声,我知道母亲受不了这个,所以用了这个方法!母亲看了看我的卷子,不满意的地方出来了,这个不该错,那个不该错,我也不满意地在心里骂着母亲,世上怎么会有这样的母亲。母亲要我把这个卷子错的题改一改,再抄下来!加油!母亲会陪你到永远的!听了这句话,我的心温暖好久!母亲,我爱您!