"母爱“这个闪耀着金子般光芒的字眼,对我来说显得有一种特别的分量。
从我记事起,爸爸就常年在外地打工,一年也难得回来几次,料理家事和照顾我的重担就落在了妈妈的肩上。妈妈虽然每天很累、很累,但她对我的关怀却是无微不至的。 我刚上小学时,妈妈为了我多学点本领,就让我报名参加了少年宫的书法班。
我家离少年宫很远,妈妈总是骑自行车准时来接我。记得一天上完书法课,走到半路,下起了磅礴大雨,这可急坏了载着我正往家赶的妈妈。他立刻停下车,迅速将外套脱下来给我穿上。"不,,妈妈,还是你穿吧!"我推开妈妈的手手说。"妈妈身体好着呢,不怕冷!”他微笑着说。天黑黑沉沉的,电光时隐时现,让人心惊胆战。忽然,一阵强风刮来,我猛的一哆嗦。“怎么了,还冷吗?”妈妈的感觉总是那么敏锐。“没,没什么。”我刚说完,又一阵风呼地裹挟着豆大的雨点侵袭过来。“妈妈,好。。。。。。好冷!”我紧紧地抱住了妈妈。“快,快把手伸到妈妈的衣服里来!”妈妈焦急地说,竟腾出左手将我的左手塞进了她的衣服里,紧贴着她的肌肤。啊!好温暖啊!“对,就这样,右手也伸进来!怎么样,还冷吗?妈妈在其快点儿,马上就到家了。”妈妈边吃力地骑着,边嘱咐我,安慰着我她的身子越发向前倾了,呼哧呼哧的喘气声异常清晰。一阵阵暖流源源不断地流向了我的双手,流进了我的心田。雨越下越大,无情地抽打着妈妈,雨水顺着脸颊流入了妈妈的衣服里。路上的积水越聚越多,高低不平的道路越来越来越难行,有几次我们还差点儿连车带人滑倒在地,但每次妈妈总是及时地用她的身体保护着我。
借着微弱的灯光,我发现妈妈那单薄的衣服早已被雨水打湿,紧紧地贴在身上。但她却全然不顾这些,继续拼命向前骑。。。。。。好辛酸的母爱啊!我的心头猛然一颤,几滴眼泪落下来。。。。。。