母亲800字作文
妈妈为我做过很多让我感动的事情,其中有一件事情令我最为感动。这件事虽然发生在我很小的时候,但是我至今记忆犹新。
在我大约四五岁的时候,妈妈抱着熟睡中的我和爸爸回家。上楼的时候,爸爸在前面走着,没有注意到妈妈已经很累了,他只听见一声尖叫,爸爸转身一看,妈妈竟然摔倒在地,而双手却仍在捧着惊醒的我。时间将这一幕凝固了,我瞪着小眼睛望着爸爸,然后“哇”地一声哭了起来,爸爸马上下去扶妈妈,妈妈起来以后不仅不管自己的伤痛,还去安抚我这幼小的心灵不要害怕,那时我还小,哭到嗓子哑了才停止,我一点都不懂得这样做会伤到妈妈的心,在妈妈的安慰中,我渐渐地睡着了,爸爸拿来毛巾擦去了我留在小脸蛋上的泪痕,然后就给妈妈擦了点药,三个人一起睡着了。我想,我一定会做梦自己长大了,去保护妈妈,就像她爱我一样得爱她,给妈妈做饭,打扫家务,让妈妈不要再这么辛苦,好好享受一下生活的乐趣,这是我记得的唯一一件小时侯的事,现在想起来,我当时怎么非要睡觉呀,要是和妈妈走的话,就算摔倒妈妈也可以用手支住,这样,就不会摔得那么严重了。不过幸亏妈妈这一下摔得不是特别严重,也没有留下什么后遗症,要不然我可真要恨死我自己了!
母爱是伟大的,我知道这样的事不知发生过多少次,但是我还是能从这件经常发生的事中体会到妈妈是多么爱我,她虽然只是一个很平凡的女人,但是在我的心中,她已经成了一尊真神,一尊永远保佑我的神。在我心中,她是一个平时省吃俭用,而在我的身上却是一丝不苟,不仅对我的学习一丝不苟,在我的学习上花得钱更是一丝不苟!
我的妈妈在我心中,就是“感动”一词的代言人,因为她为我,为这个家做出了莫大的贡献,而她却从不曾抱怨过,默默地为这个家奉献出自己的一切。妈妈的前半生都在辛苦中过去,但是我要让她的后半生变得每天都会快快乐乐地度过。
妈妈令我感动的事有很多很多,单是这一件,就可以让我永远爱她,让我老了也会对妈妈由衷地敬佩,永远也忘不了她那双慈祥的眼睛和粗糙的手。
母亲啊,我因为你才懂得什么是真正的感动,感谢生活中有你!