家乡的变化500字作文
我经常这样问父亲:“爸爸,你们以前的生活到底艰苦到什么程度啊?”他每次都是叹了一口气儿,坐在沙发上,跟我述说着家乡过去那泥泞的小路,低矮的木房,早晨,小路上水桶的叮当……每一次讲完后,爸爸的眼圈总是红红的。现在,由于国家大好政策的扶持,家乡发生了翻天覆地的变化,随处都可以看到一栋栋漂漂亮亮的砖房屹立在路的两旁,就像雨后的春笋,带着一些泥土的气息,那么的艳丽,那么的可爱,给家乡增添了光彩。这,在十多年前是想都不敢去想的事。而路呢?更是令人赞叹不已。以前公路都是石头和黄泥铺成的,弯弯曲曲,凸凹不平,晴天时,汽车驶过,就会扬起漫天灰尘,犹如刮起了沙尘暴,路两边的树叶上好像撒上一层灰似的;雨天时,一路的泥泞,车子走得颠颠簸簸,人呢,连落脚的地方都难找,一段路行完,已经是满裤腿的泥水了。而现在,我的家乡已开通了柏油路,路面宽阔又平坦,路的两旁还栽着小树,像一排排的卫士,不断地向过往的车辆、行人招手。自来水管连接着千家万户,人们告别了那吱呀的扁担,叮当的水桶,在清晨的路口,回荡了几十代人的那支小曲,已成为家乡成长过程中的一个动人的故事。走在大街上,各种各样的商品琳琅满目,人们穿着花花绿绿的衣服,在人潮如织的大街上穿梭,又给家乡增添了一道亮丽的风景。家乡的变化真大呀,我爱我的家乡。