我的故事作文
如果可以穿越时空回到过去,我想我一定会毫不犹豫地选择那个无限留恋的童年。我会直抵记忆深处,寻觅那个红领巾飘扬在胸前的小小女孩。
我想回到2000年,寻觅那清甜稚嫩的童声,看她坐在母亲的怀中,第一次听说红领巾的庄重,第一次梦到红领巾在胸前轻轻摇曳。小小的心里,书写下对红领巾的贪恋。
我想回到2001年,寻觅那十月十三日的欢声笑语,见证女孩站在鲜红的队旗下,与同龄人一起宣誓,成为一名光荣的少先队员。看她漫长的期待终于等到,看她平时的努力结下硕果,看她小脸通红,闪闪发亮的眸子盛满了骄傲与幸福。我要献上我对她最真挚的祝愿,和她一起分享秋日艳阳下的美好时光。
我想回到2002年,寻觅那沉浸在骄傲与自满中的女孩,看她在学习中疏忽大意。渐渐退步,看她在父母的呵斥声中流下大滴的眼泪,听她被老师批评是一个不合格的少先队员,我要在她经历了成长中这第一个险阻后,告诫她要做一个合格的少先队员。鼓励她要像春风中刚醒来的蒲公英,扶摇直上,不畏艰险。祝福她走好漫漫的成长之路,切不可消沉下去。
我想回到2006年,寻觅那日渐长大的女孩,看她胸前的红领巾在风中轻扬,像是诉说着不愿长大却又渴盼长大的心愿。女孩的世界里,开始滴答~滴答地下起小雨,女孩那清澈如水的目光里,带着些许忧伤,女孩的心境,又被什么搅得乱七八糟,无奈地在日记里画着各种符号?我知道,女孩在学着一个人长大。我窥见她经历着青春的烦恼,体会着她的孤单与忧伤,我要悄悄告诉她坚定信念,学会坚强,总有一天,当太阳出来的时候,那些发霉的心情,会被驱散,所有的孤单,统统会被晾干。我还要和她一起唱:
天很高/我想飞上天/抓一颗蓝色的星星/许下我的心愿。
我想回到2008年,寻觅那已经成长为亭亭玉立的少女的女孩。女孩开始怀旧,那张入队时有着稚嫩笑容的照片已经是很久以前的事了。这时的女孩,刚迈着嗒嗒的步子走入十五岁。十五岁的女孩正准备入团,我注视着她,戴上了团徽,摘下红领巾,把它放入了抽屉。我想,女孩的心里一定充满感伤,那一抹绚丽的红从此走过了她的生命,她的童年时光也再也寻不回了。
我很想再那一隙的光阴里,寻觅我与红领巾的过往。红领巾在胸前舞动的细碎时光,如此令人怀念。到那时,爱翻老照片的我可以回到过去,感触到记忆里残留的温度,以及那时候胸前的红领巾,在秋日午后散发出的青涩味道。