我的故事作文
“有一种颜色,它能50多年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,它让人50多年后想起,还激动不已,那是戴上红领巾的光荣;有一种真情,它能在心中50年不变,那是对红领巾的真挚感情。”李肇星爷爷的这句话一点儿也不掺假。
的确,红领巾的故事永远刻我心里。说起红领巾,就想起了我刚上学时的情景。刚入学时,我是个小不点,看见高年级的大哥哥大姐姐胸前挂的红领巾,羡慕不已,一股好奇从我心底油然而生。于是回到家,我缠着妈妈一定要给自己买一条。妈妈摸摸我的头,笑了笑说:“傻孩子,你还没有成为少先队员,是不能轻易挂上红领巾的。”“那怎么能成为一名光荣的员呢?我迷惑不解的问。“你这孩子。”妈妈说,“要成为一名光荣的少先队员,必须学习好,品德好,纪律好。”听了妈妈的话,我想:从现在开始,我要好好学习,乐于助人,成为品学兼优的好学生。
终于等到我们可以入队了,当马老师宣布了这个消息后,我们班神采飞扬,排着整齐的队伍,踏着整齐的步伐走向操场。操场上锣鼓声声,人山人海,一片沸腾。哥哥姐姐开始为我们挂红领巾了,随着对鼓声,哥哥姐姐不一会儿就挂好了。我还举起右手,握紧拳头,大声宣誓:“时刻准备着!”红领巾伴着我走人生的每一步路。有一天中午,我吃晚饭回教室的时候看见有一个小妹摔倒了。
于是,我扶着她来到医务室,让她涂上了红药水。红领巾仿佛在:“你真是个助人为乐的人,你真棒!”红领巾顿时变得鲜艳无比,我开心地笑了。还有一次,我不想走出位子扔垃圾,偷偷地垃圾扔在地上,红领巾看见了,仿佛在责备我:“你还是个少先队员吗?连一团小小的垃圾都不去扔。”红领巾顿时变得淡无光了。
于是,我急忙捡起废纸进了垃圾桶时光过得真快,转眼就三年过去了,我要上四年级了。现在该年级的小弟弟小妹妹过红领巾了。建军对前一天晚上,我兴奋得一夜没睡好。第二天,我为新队员挂红领巾了。我心中不停的背着戴红领巾的口决,生怕忘记,伴随着音乐,我非常顺利地挂完了红领巾,还告诉小妹妹,红领巾是我们的好朋友,是少先队员的标志,我们要和它成为好朋友。
红领巾陪伴我整整四年,在这四年里我懂得了怎样做人。我要在红领巾的陪伴下坚定地走下去、走下去……