我的故事作文
红领巾,你是我的好朋友。在刚上小学的时候,我看见红领巾被大哥哥、大姐姐们戴在面前,风一吹来,红领巾就在大哥哥、大姐姐们的面前飘扬。但那时,我还不知道红领巾是什么东西,所以非常羡慕大哥哥、大姐姐们能带上红领巾。
就这样,到了一年级下半学期的新学员入队仪式后,我有点体会到红领巾是什么。那时我的理解是:红领巾是国旗的一角,我们要爱护红领巾。红领巾,当我戴上了你,从那时起,我就非常的爱护你、喜欢你,连睡觉都要把你放在旁边。但是你却好像不承认我是你的主人似的,常常和我玩捉迷藏。我要上学了,可我找不到你。为了不要上学迟到,我只好先向奶奶借五角钱去买一条红领巾。晚上,我放学回来了,却看见你在书房的电脑旁。以后,每到礼拜六、礼拜天,你就会和我玩捉迷藏。
可是,到了三年级,我们的作业慢慢的多了起来,有时到九点都完成不了。但是我知道,有一个朋友一直在旁边支持着我,鼓励着我,那就是你。三年级的时候,我们班有很多同学都开始戴校徽了,而我却不管天气是冷还是热,继续戴你。并且,从二年级下半学开始,你就不再和我玩捉迷藏了。只是有的时候我粗心大意,不知道把你放在了什么地方。这样一来,从一年级开始一直到三年级,我有了三条红领巾,我保留的最好的一条,肯定是你。
在三年级快要结束的时候,我才真正的懂得了你是什么。你不仅仅代表红旗一角、烈士的鲜血,你更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身——劳动童子团在艰苦的环境中一腔热情投入革命事业,经历了血与火的考验。我因为有了你,比平时更骄傲!更自豪!红领巾,你是多么的伟大!象征着祖国的繁荣富强。从我带上你的日子起,我就知道,以后,在学习的海洋里,我又多了一个朋友。
你是在1922年2月13日出生的,是列宁的夫人给了你生命。列宁的夫人曾说过:“戴着它,别玷污了它!它的颜色是同革命战旗一样的!”作为我的朋友,一个很好的好朋友,我会时时刻刻遵守列宁夫人的话的。
红领巾,我喜欢你!