我喜欢作文
相信世间万物都有它自己独特的魅力,有它自身的艳丽,无论是花儿或是草儿,它们都是有生命的,它们也都在以自己的形式努力在世间存在着、生活着,并为这世界增添与众不同的色彩。在那么多花儿当中,我最喜欢的花是荷花,我爱它的“出淤泥而不染”、爱它身上的淡雅气质、爱它在荷叶中的耀眼。
在当今时代,似乎每逢什么重大节日,许多人都会抱着玫瑰花或是百合花给予相送来表示深深地祝福。玫瑰和百合都有种香味,让许多人都十分喜欢。即使这样,我还是更喜欢荷花,荷花又称做莲花,它有着很多漂亮的名字,如它自己一样美丽。在暑假这段外出旅游的时间段,很多人都选择去有著名的景点的景区。我选择去了珠海,那里新建了圆明新园,一走进去就如同身在北京的圆明园一样。那里的池塘很漂亮,种着许多荷花,基本上每个池塘都有,白色的,粉色的,蓝色的等等不一样的荷花很多。我头一次这么近距离看着荷花,白粉白粉的淡淡颜色把荷花衬托出优雅的气质,在绿色的荷叶当中,更是有它自己的味道,独特的魅力。
我最喜欢的花是荷花,希望我也能成为有着荷花般魅力的人。