生活作文
没有共产党,就没有幸福生活
从1921-XX中国共产党风雨兼程的走过了90年。90年来中国不断发生着翻天覆地的变化。就拿我的家乡来说,原本爷爷低矮的瓦房,如今已是万丈高楼平地起;原本泥泞的羊肠小道,如今已是纵横交错的通天大道。再也看不到奶奶一边架柴火一边上灶炒菜的身影,如今她已使用上了节能环保的天然气,因为有了空调,烈日和严寒不在可怕;因为有了热水器,冬日也能沐浴在家。原本只有过年才吃上的鱼肉大餐,现在也平常到家。每个农民都有了属于自己的医保,再也不用担心生病往医院跑。奶奶时常感叹:还是共产党好,没想到自己还能过上这样的幸福生活。“没有共产党就没有新中国, 没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族, 共产党他一心救中国, 他指给了人民解放的道路, 他领导中国走向光明, 他坚持了抗战八年多,他改善了人民的生活,他建设了敌后根据地, 实行了民主好处多.……”当我们高歌着这首振奋人心的歌曲时,我们坚信我们的祖国会更加繁荣,我们的生活会越来越好。