母爱作文
母爱真伟大
有一天下午,天空下着倾盆大雨,妈妈背着生病的小女孩走在回家的路上。
豆大的雨滴就像断了线的珠子打在地上噼啪乱响,就连风婆婆也好像发了脾气似的,刮得树枝丫哆嗦个不停。小姑娘手中的雨伞差点被风吹走,她双手紧紧攥住伞柄,身体紧贴在妈妈宽厚而又温暖的背上,很心疼地把一半伞挡在妈妈身上。
妈妈在满是雨水的路上一步一步艰难地移动着,双脚早都湿透了,裤腿上占满了泥水,每一脚踩下去都会翻起一片水花。她尽量弯下腰,让小姑娘能够稳稳地趴在自己背上,雨水打湿了她的脸颊又顺着额头的发丝一滴一滴流进了脖子,她却一点也不在意,只是向后弯起双臂紧紧地把小姑娘双腿压在自己腰上。
又一阵大风吹了过来,带着更大更密的水珠冲向了她们。妈妈停了一下,再一次弯下腰,用右手接过伞柄,把整个雨伞全部盖在了小姑娘廋小的身上,走向雨中——家已经不远了。