除夕作文
每年的除夕夜,爸爸妈妈都会和我一起上山拜佛,辞旧迎新为新的一年祈福。
我们从兴福寺上山,走上了又惊又险的小路。小路凹凸不平,还有一些石子,台阶很滑,路灯也很昏暗。因为不常爬山,走不多久就气喘嘘嘘了。
到了山顶上,我先买了牛、虎两个平安符,因为我爷爷属虎,外公属牛。又走过了一座桥,名叫“长寿桥”,传说走过这座桥的人,都会长寿,我要告诉爷爷,希望他们走过后能长命百岁。
走进藏海寺,先来到右边的大殿,千手观窨的手真多呀!来到左边,关公一手拿着《春秋》,另一手抚摸胡须,坐着在看书,我很佩服关公。来到中间的大殿,如来佛祖雄伟壮丽,我作了美好的祝福。我还撞了三下钟,用钟声迎接新年的到来。
走出藏海寺,买了一些山前豆腐干,我们就乘缆车下山了。
回到家,才十一点钟。这就是我新年上山祈福的经过,虽然累但很有意思,新的一年我一定会加油,努力更上一层楼,并且做一个真正的小男子汉!