一件感动的事400字作文
在我的记忆长河中,有着这样一件令我感动的事,至今我还记忆犹新。
事情是发生在我三年级的时候,我亲身经历了一件令我感动的事情,这件事情很少人知道,但是我却深深的记在心里。
还记得那天是星期五,放学的时候,我依旧像一片脱缰的野马狂奔回家中。我奔跑在最前面,因为我想到了:周末就要和爸妈一起去郊外旅游,到时候就可以草地上野炊,可以一起去小河里划船,还可以一起放风筝,那应该是一个多么快乐的画面啊!我想得是那样的如痴如醉,就在这一时刻,一辆小汽车从我背后呼啸而来,司机发现了我,很快按响了喇叭,可是,我还是没有从妈妈的世界里“苏醒”过来,就在这万分紧急的时刻,一位大哥哥迅速向我冲来,把我推向了一边。我得救了,可是那位大哥哥的手却受了伤,我心里很着急,拿出了纸巾,哥哥手上的血止住了。我激动地对大哥哥说:“谢谢你,大哥哥,要不是你,我早就压成肉饼了。”
大哥哥笑着对我说:“不要紧,只要你没事我就放心了,以后要小心点,不然你爸爸妈妈会担心的。”
这件事过了很久,但是我还记忆深刻,因为大哥哥的舍己救人的伟大精神是值得我学习的。经过这件事让我明白一个道理:帮助别人自己也是会很快乐的。