一件感动的事400字作文
在我们的生活中感动无处不在,而我们却没有留心观察,其实被我们看不起的动物之间也有感动我们的事。
一天,我和弟弟在小区的院子里跟其他小朋友一起玩“老鼠打猫”的游戏,玩的特别开心。
可是,谁知道一辆飞奔而来的车子,打断我们的游戏,大伙四处逃开了,有的往楼上跑,有的往路边跑,还有的想家跑……本来玩的好好的游戏被这来突如其来的车破坏了。
我闷闷不乐的想:这辆车怎么搞的,在院子里还开这么快,真没公德心。
我这么想着。突然,我一下子呆住了,想起来我那两只可爱的兔子灰灰和白白,立刻跑回去找它俩。
果然,灰灰和白白还在那里,但是灰灰翻着肚皮,静静的躺在血泊之中。
我见了马上到处找白白,当我看到白白平安无事时,快速将它放在笼子里,然后又在灰灰身边放声大哭:“我可怜的灰灰啊!你怎么了。你为什么会死,而白白为什么什么事都没有”。
站在我一旁的同对我说了一些劝我的话,接着把事情“灰灰之死”的原因告诉我。
原来,在汽车飞奔过来,并快要从白白身上压过的时候,灰灰“英雄救美”把白白推开,让汽车从自己身上压了过去。
其实,动物之间也是互相帮助的。