采访作文
2011年1月26日,我做为采访两会杭州网小记者采访杭州市团委,人大代表黄海峰叔叔。 采访会是在赞成宾馆召开的。黄叔叔经受了各路小记者的轮番提问。黄叔叔回答的两个问题引起我的强烈共鸣。
一是黄叔叔倡议加大农村青年创新,和人才的发展。因为我国家地域辽阔,人口大部分为农业人口。农村青年有了更好的知识才能把农业建设好。我想也对全国有那么多人要吃饭吃菜,农业不发达了,那我们吃的问题就成了个大问题了。还有过去种菜都是靠自然天气,后来有了蔬菜大棚,现在我们在冬天也可以吃上新鲜的四季菜。另一点黄叔叔重点提到了低碳问题。
低碳,节约,不是小气,而是更好的合理利用自然资源。能源的过度损耗,环境的加速恶化,都将给整个地球带了不良的后果。我看过一些报道就是南极的很多千年冰层融化了,因为地球的全球过暖。特别是2010,我国普降大雪,海地地震,智利地震,美国暴风雪入侵等等,整个2010全球有约20万人口因为自然灾害死亡。这个数字是以往从来没有过的。
多可怕呀!如果我们不保护环境,不保护资源,以后人类的生活将很艰难了。听到黄叔叔讲这些我下决心从自己做起并向周围同学和家人宣传低碳理念,共同努力养成低碳好习惯,少浪费,多节约,争做环保卫士。 黄叔叔还寄语小记者们,做为祖国的接班人,要多思考,勤学习,进一步提高城市品质,推动城市创新。 听了黄叔叔的话,我心里热乎乎的,感觉肩上责任的担子加重了。我们将是以后的国家建设者,我们也需要为国家的强大贡献力量。
1月26日也是两会闭幕的日子。从采访两会中,我感觉到议题更广泛,政策更开明,我们的国家将变的越来越美好。