我的朋友500字作文
最近,我迷上了吹泡泡。每当自己拿出装有泡沫水的瓶子时,就总会情不自禁地随手拿出一根“吸管”吹起来。
晶莹剔透、大小不一的泡泡,就出现在了空中,更出现在了我的心头!我渐渐发现,刚吹出来的泡泡是彩色的,当彩色慢慢变成白色时,可爱的泡泡就要消失了!然而,我并不罢休,总是将她们的生命继续延迟。尽管她们很快就没了影,但这并不重要,因为,我早已把她们当作了自己的好朋友,我的心,早已和她们一起随风飘扬,飘到每一个活泼可爱的孩子身边,和他们一起编织着发生在泡泡王国中的美丽故事……
但好景不长,与我朝夕相处的好伙伴受到了老师们的驱逐与训斥。在他们认为,现在的我们玩这样幼稚的游戏会耽误学习。其实,他们并不懂得用心去感受彼此;倘若他们真正体会到了孩子们对泡泡美好的遐想,或许他们会和我们一样,和泡泡们成为知心朋友,一起生活,一起玩耍!
也许,大人们会忽视泡泡的存在,认为她们只是陪孩子们游戏的一个工具而已。其实,他们并不明白,这更是每一个孩子分享快乐,倾诉苦恼的对象!我们可以把自己美丽的幻想装进小巧迷人的泡泡中,也可以把自己的小秘密告诉泡泡,不用担心她们会泄露出去!如果,有一天,大人们不再误解我们对泡泡的喜爱,那该是多么美妙啊……