母亲作文例文
清朝腐败,圆明园的毁灭,宝岛台湾的沦陷。。。。。。。这都是您的耻辱,但在残酷的战争中,您却坚强的挺了过来,您挺过了洪水,您挺过了“非典”,挺过了不法分子对祖国的分裂和对奥运的亵渎,也挺过了惨烈的汶川大地震,玉树地震和舟曲特大泥石流。。。。。。。。
白云是女儿,天空是妈妈,白云用多变的舞蹈,来换得天空妈妈无限的笑意;溪流是女儿,大地是妈妈,溪流用灵动温柔的歌声,歌颂大地妈妈博大的胸怀,和风是女儿,空气是妈妈,和风用“风过不留痕”的感觉赞颂空气妈妈沉默无私的爱;我们是孩子,祖国是妈妈,我们应该和白云、溪流、风儿一样,用自己的生命博取一篮明媚的春光并把它献给妈妈。李小龙用自己无上的功夫,在世界舞台上演绎着龙的一生,向世界示着,“小龙”尚能如此,“大龙”会更精彩。梁万俊生死八分钟,惊天一落,创造奇迹。黄家驹用那质朴、诚挚的歌声,歌颂母亲的伟大,正如歌声中“是你多么温馨的目光,教我坚毅着前进,叮嘱我跌倒不应该放弃”一样,那是一份无言的爱。你们用自己绝顶的功夫,精湛的飞行技术,真情的歌声,为妈妈,为祖国赢得了一份骄傲,送给妈妈一片春光。
也许我们没有傲人的本领,没有多姿辉煌的生命,我们只要用心去做,为妈妈尽一份孝心,为祖国尽一份义务,做到问心无愧,那我们也值得被母亲自豪。用自己的行动去争取一篮春光,送给妈妈,让祖国妈妈以我们为荣,用我们的赤子之心,感恩之情,照辉着华夏大地。