教师节作文
今年是我们高三同学在北郊与老师们一起度过的最后一个教师节。还记得两年前的今天,和现在的高一新生一样,我怀着激动的心情踏入了北郊这片神奇的土地。我认识了教我们数学的班主任韦老师,她热情豪爽和蔼可亲;我认识了教我们语文的陈老师,他文思泉涌幽默诙谐;我还认识了教我们政治的曹老师,他兢兢业业一丝不苟。一年前的此时,我步入高二,看到了老师在办公室认真批阅作业的身影,看到了老师一大早到班时眼角的那抹疲惫;看到了老师还没来及吃晚饭,就为我们上课……面对此情此景,我们由衷的感激之情难言于表。而如今,升入高三即将面对明年六月的高考,我更深刻地体会到了老师的重要。他们不仅是教我们学习之师,也是关心我们生活之人,更是陪伴我们走过风风雨雨这一年的人生挚友!
我相信,我们北郊的所有老师,在教书育人的过程中,虽辛苦,但也快乐着。面对青春的脸庞,你们也一定感受到了天真纯朴的青春活力;面对渴望知识的眼神,你们也一定体验到了自己事业的伟大;面对专心致志的面孔,你们一定也感触到了自己工作的神圣。也许,如今的我们能给你们的仅仅是一声简单的问候,一张单薄的贺卡,还有满意的成绩;明年,我们能给的也许就是大红色的录取通知书。这就是我们北郊高三学子对你们的感激。等到多年以后,我们离开母校,步入社会,再次回想起这段时光,我们送上的是深深的敬意,还有那浓浓的怀念之情……
今天,在教师节来临之际,请允许我代表所有的同学向老师们送上一份感谢。是你们睿智的眼神,成为我们前进的动力;是你们温和的话语,抚慰我们年轻的心灵;是你们严厉的要求,鞭策我们上进的步伐。
祝我们北郊的老师们,祝普天之下的老师们,节日快乐,万事如意!