老师的800字作文
开学还没几天,就迎来了一个节日——教师节。 早晨向中午的过渡的时期的太阳十分明亮。 首领二代班长张瑶站在讲台上,激情洋溢的煽情着:“啊, 她,申会,是辛勤的园丁,哺育着我们这幼小的树苗,她给我们施农家肥,浇水,修枝,减叶,捉虫…俗话说的好,一日为师,终身为母……” “嘎嘎…” “叽叽…” “嘻嘻…” “哈哈…” 台下是一片叽叽喳喳的哄笑声。 “停停,哦,有点那啥哦…”班长不好意思的挠挠头,正色道:“总而言之呢,我们要为我们的班主任举办一次空前绝后,史无前例的节日联欢。” ……
台下是出乎班长意料的沉寂… “ 掌声呢???”班长两手向前一抓,提醒我们要鼓掌。 “啪啪啪…” 班长对这样的效果很满意,继续煽情着:“我们是21世纪的青少年,我们应记住我说的话:如果一个人不懂得感恩,那他就是一个不好的人!!!…” “啪啪啪…”这一次我们全班同学很自觉的鼓掌了! “干嘛呢!情绪都被你们打断了!”张瑶很不满,吼道“干嘛呢?干嘛呢??所以我们应该给老师买个蛋糕,庆祝一下!” “同意!” “中啊,咋不中啊?” “小姚啊…创意很好啊,值得鼓励呀!” “嗯,所以,请大家交钱来吧…” …… 有的在翻钱包,有的在掏口袋,有的在翻书包…班长看到很激动。
班长收到了好多的钱啊!!!一大把,虽然没有大钞…但,它们是代表着我们的心意的! 啪啪啪!!! 中午我一来,马英就以惊人的语速向我唾液横飞的说:“蛋糕已经买了了在放着呢这件事情是不能让老师知道的是保密的你准备好彩带营造气氛等到第四节课就好了你听懂了没呀没听懂我再给你说一遍,。” 我抹了抹脸:“真味呀…” 地理课:没劲。 生物课:无聊。 自习课:有盼头了,很激动啊,兄弟们,准备好了!! 最后一节:兄弟们,抄家伙了!!! 门突然打开… “啊…” 惊呼半天,才看见是位同学。 我们全班同学一起鄙视他… 门再次的推开… 这次我们学聪明了,看清是谁在说。 是老师哦… 啊,是老师! “啊----”“呲--”“呲--”满天都是喷出来的雪花,教室里也笼罩着一片喜悦。
老师第一秒的反应是有点蒙,第二秒时反应改过来了,第三秒是无尽的感动… 就在这时,一位同学庄重的献上了一大盘蛋糕。我们老师很感动。说:“以后我会对你们更严厉的,决不会辜负你们对我的鼓励!!!" "啊???" 这节课我们一直都很激动,很兴奋。而下课的时候,我们全班同学都在向对方的脸上抹蛋糕,喷彩带。我们过得很开心… 放学后,我看见老师孤独的打扫教室,,我突然感觉,内心很空很空,空的有点让我害怕了。