老师的800字作文
开学了,我们又到了一个新的环境,换了一些新的老师,我们也长大了一岁,在这个新的环境学习生活,我会时不时地想起以前教我们温柔可亲、工作认真负责的语文老师――孙老师。
孙老师个儿不高,留着一头短发,戴着一副眼镜,脸蛋红通通的,很爱笑,笑时脸颊上就会露出两个可爱的小酒窝。给人一种可亲又温柔的感觉。孙老师的穿着很朴素,爱穿一些棕色、灰色的衣服,有时也会穿一些颜色比较鲜艳的,如红色、绿色等。给人眼前一亮的感觉。
孙老师很关心我们,记得有一次,我们正在上英语课,因为我昨夜受了凉,上课时浑身起满了鸡皮疙瘩,心里非常难受,还有一种恶心的感觉,我终于因为忍不住吐了,英语老师看到后,就让我到界定去嗽口,孙老师看见了,忙关心地上前询问:“你怎么了?”我说:“我吐了,”孙老师听了后忙到办公桌前,从包里给我拿了一张餐巾纸让我擦擦嘴,我还没来得急说一声谢谢,孙老师又忙问起我的家人电话号码是什么,我刚说完,她就拿出手机给我爸爸打了一个电话,让爸爸来接我,见到爸爸后还叮咛让爸爸带我去看医生……,那时,听了孙老师的话,我心里感觉温暖极了,也感觉不那么难受了。
孙老师对待工作也很认真,她每次批改作文时都会给我写的好词、好句和好的段落画上波浪线,还批上评语,上面有对我写的作文的肯定和赞许,也有对我写的文章提出的建议和意见。每次我的日记本和作文本一发下来,我们全家人都会认真地读孙老师写的评语,那里是我们全家人最开心的时刻,家人为我写的好文章而高兴,也为我能有一个工作认真负责的老师而高兴。正是在孙老师的鼓励和指引下,我的作文水平才能呈现出“芝麻开花节节高”的效果,我也越来越喜爱上了写作。
孙老师,您虽然不带我了,但您永远是我心目中和蔼可亲、可敬的老师,今后,我一定严格要求自己,做一个品学兼优的好学生,来回报您。我爱您好!孙老师。