老师的800字作文
身影里,交织起忧愁与喜悦,愁的是我们的“顽”,喜的是我们的“真”,这就是最了解我们的缪老师的身影……
或许有份关怀是需要你用心去感受的,因为它的微妙。
记得一次抄写作业,缪老师布置了郭沫若的名篇《白鹭》,或许是处于对作者文笔的敬佩,我抄写得很快,急匆匆操起笔迈入了“意境”。当然,我也是第一个完成任务的,我并没有再次去读一读,直到缪老师检查才发现竟落下了一大段!郁闷在我心底萌生,于是我又借着课余时间重新完成了任务。
又经过两节课的等待,终于盼来了体育活动课,我也变得异常兴奋。上了课,哪知我方才弥补完的《白鹭》又出现了问题!这个时候,我也顾不得多想了,急匆匆操笔想趁吴老师宣布通知时补完。事儿总来得不巧,直到吴老师带着队伍出去我才刚开了头,我已心不在焉,只想匆匆了事,眼睛不停地关注着分针的指向……
当然,这一切,缪老师是知道的,于是她悄悄走来,“看来,今天的篮球是泡汤了啊!”我也只是附和着笑了笑,只怪我的浮躁。我以最快的速度将作业补完,便去交给了老师,我的目光依然停留在钟面,缪老师或许已觉察,利索地批完,便赶紧说:“快去,现在去,还能摸一会儿篮球呢!快去啊!”于是,我便“飞”了出去。
走到楼道口,我脑子里忽然有了几分踌躇,缪老师完全可以让我去球场,而至于作业总是有时间改的,为什么一向宽容的缪老师竟如此严格?现在,我知道了,若是今日放纵我一次,这分粗心我永远不会记住!我也曾看见了缪老师脸上的犹豫,我终于明白,这分犹豫是一种负责!缪老师难道就非要我这次作业?难道缪老师不让我打球会好受?听着缪老师最后的催促声,我明白了,我全明白了!即使这场球不打,我也收获了,大大地收获了!我要郑重地感谢您,缪老师!
这就是关怀,一种无处不在的负责的爱,我们不要去否定某些我们看来是针对的批评,我们要好好地品味这分严格,它的每个字眼里都有爱,它到处隐藏,因为,老师的爱细密如针!