我的弟弟作文
真高兴啊!放暑假了,一个学期终于结束了,我要到舅妈家去看小宝宝。
到了那里,听舅妈说他才两个月大。只见小宝宝眼睛睁的又圆又大,充满了好奇,看样子还不了解这个世界呢!他白白胖胖的,嘴巴红红的,像涂了口红。鼻子软软的、小小的,真可爱!
他的脸副有千万种表情:生气时,瞪着愤怒的双眼,再不理他,他就号啕大哭,这个声音聋子都受不了,家里人马上全围过来安慰他“哦哦哦,不哭不哭!”“妈,给他冲瓶奶去。”……全家人都把小宝宝当成小皇帝。
他高兴时,眼睛乐得弯的像月啊儿似的,直勾勾的盯在他最喜爱的人……
最近,舅妈买了一个婴儿游泳池,让小宝宝在里面游泳,先给小宝宝脖子系上游泳圈,把小宝宝一放水里,活泼起来,游过来游过去,他应该很高兴,有时屁股撅在水上,有时闭着眼睛,在水面上慢慢享受,还有时动起小手在水面拍打。有一次,到了洗澡时间,他睡的好香,不过,总不能让他不洗澡吧,舅妈硬是把他揪起来,起来还是半睡不醒。扔在水里,他飘啊飘,从东边飘在西边,还是睡眼朦胧,最终——睡着了。在水上做梦了,头歪在一边,还在笑呢!舅妈着急了,拿噪音来吵他,睁开了他那眯眯眼,又睡着了。
还有,他有一次在游泳池里拉屎,搞的全水作废,舅妈眼疾手快,把他捞起来,他还全然不知呢!
有一天,我们全家人都在吃饭,就是舅舅还在照顾小宝宝,舅舅向舅妈汇报了一个情况,舅妈说:“他可能要拉便便了,不要抱他了。”可舅舅一意孤行,还是抱他,结果可想而知——拉到舅舅身上了,我们全家人都在偷笑……
小宝宝真是趣事多多啊!