我的妈妈400字作文
妈妈,我想对您说:“您辛苦了,您对我这么好,我离不开您!”
记得我上幼儿园的时候,有一次和小朋友玩耍时头撞到了墙上,疼极了,用手一摸发现起了个大包。老师急忙给您打电话,不一会儿,您就从很远的单位赶到这里,又急忙带我上医院。我依稀记得,当时医院人很多,没地儿坐,我又头疼,昏昏沉沉的,您为了让我舒服,就一直背着我,在人群中穿来穿去。一会儿带我去看医生,一会儿带我去交费,一会儿又带我去做检查。
我趴在您温暖的背上,舒服极了,但我却听见您不停的呼哧呼哧地喘着粗气。我的脸趴在您的脖子上,觉得有点湿,我才知道您出汗了。从检查室出来以后,您的脚步才放慢下来,在楼道里来回踱步。等结果出来以后,医生看了说没事儿,您的心才放了下来,长长地舒了一口气,回过头来,摩挲着我的脸说:“没事儿了,咱们回家吧!”回到家以后,我还是有点难受,躺在床上,头晕脑胀,浑身软绵绵的,一点儿劲也没有,您便一直守在我身边,一会儿给我喂水,一会儿轻轻地抚摸着我的头,一会儿又拉着我的手,直到我睡着……
每当我生病的时候,您就给我讲笑话,让我高兴,给我做可口的饭菜,您对我可真好,我离不开您。