成长500字作文
如果你问我,成长需要什么,我一定会毫不犹豫地回答:成长最需要勇气!因为我经历过一件事,让我深刻的体会到成长需要勇气这点。
那天,爸爸妈妈带我去学游泳。到了水池边,我被那深蓝色的水吓了一跳,眼光里充满着恐惧,教练鼓励我说:“不要害怕,勇敢的跳下去吧,我相信你一定能行!。”说着,递给我一个浮漂,我望着教练那鼓励的目光,咬了咬牙,跳进水中,教练马上给我投来赞许的目光,但我只能呆呆的站在水中,生怕我脚一滑,就摔倒在水里。教练下了水,轻轻的在我耳边说:“加油啊!”听见教练的话语,我像吃了颗定心丸,心中的恐惧一扫而光。在教练的帮助下,我很快学会了自由泳、蛙泳等基本动作。
第二天,教练让我自己游,我现在已经不再害怕,跳入水中,戴着浮漂的我,两只手使劲划呀划,到了一半,我累极了,可又想起昨日教练的话语,我感到有一股强大的力量在推动这我,我鼓足了劲,使出了我平生积累的力量,一口气有了五十几米。上岸时,我想:看来,在成长中,勇气是必不可少的。
第三天,爸爸妈妈带我去大海游泳,我望着波涛起伏的大海,我取下浮漂,“扑通”一声跳进了碧蓝色的大海,像一条欢快的小鱼儿,自由自在地游了起来。
看来,成长中是十分需要勇气的,勇气是一个无形的支柱,它会永远给你带来前进的力量!