我的妈妈200字作文
妈妈很关心我。有一次我发高烧,妈妈非常着急连夜背着我去医院。在打点滴的时候,妈妈焦急的看着我,眼睛不时流出泪水。
打完点滴,烧也退去了。妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,我终于知道妈妈是多么的爱我、疼我、呵护我。我顿时感到身上有一股暖流,那是妈妈的爱。在学习上妈妈对我非常严格。有一次一道数学题难住了我,我准备第二天完成。妈妈看到了对我说:“今天的事应该今天完成,清代诗人钱鹤滩写得《明日歌》不正符合你吗?”
听了妈妈的一番话我感到很惭愧,恨不得找个地缝钻进去。在妈妈的帮助下我终于找到了这道题的解法。妈妈又给我讲了数学家华罗庚的故事,让我懂得了学习数学并不难,难的是没有心思学,没有刻苦钻研的精神。如果像我这样,一辈子也学不成。我又体验到妈妈的爱,妈妈的爱是伟大的,无私的。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈,有这样一个爱我、疼我妈妈,我感到很幸福。