朋友,我给你介绍一个小伙伴吧?有一个小姑娘,长得一般,头发不算太长,浓浓的眉毛,大大的眼睛,眼前有一对浓密的忽闪忽闪的“窗户”,嘴巴小巧,肤色有点黑,瓜子脸,一副丑丫头的样子。
这个小姑娘虽然外表不如其它姑娘秀丽,但她十分随和。从小到大不和任何人发生口角,争执,无论遇到什么不愉快的事,她都一笑了之,即使是和同学有矛盾,她总是忍让过去,所以家里人都说她心态好,能长寿。
她不但随和,还有一副热心肠。在学校,不管什么事交给她都放心,所以每天下课都会看见她忙碌的身影,不是去抱本子,就是帮老师批卷子,而她呢,也不亦乐乎,没美其名曰:“锻炼”。
有一次和好朋友去玩,在路上看见了一个小女孩摔倒了,正在那一把鼻涕一把泪的哭,她急忙跑过去,扶起小女孩,哄她开心,最终小女孩破涕而笑,她也开心地笑了。
她爱画画,小时候就在屋里墙上画,长大了,爱画古代仕女,有时画公主,有时画现代女郎拎个皮包。她画的技艺不算高明,但还不错,画的人也美。她画这些是什么意思呢?只不过是自己的小小梦幻罢了。她时常把自己想象成画中人,用纱巾做成拖地的裙子,把奶奶的披肩披在身上,自己照镜子,满意的钻进蚊帐里,自说自话。奶奶逗她是“自闭症”她也一笑了之。
她爱弹琴,电子琴十级。她能拿下最快的速度,老师对她很满意。正是由于这样的基础,她现在的音乐课的识谱能力比其他同学更高一筹。
她喜欢看书。童话书里最喜欢白雪公主,甚至希望自己是白雪公主。她最爱看的是破案书。你看,“基督山伯爵”“福尔摩斯侦探集”在书架里摆了一排。
这么一个随和,热心,爱看书,爱幻想的小姑娘,你愿意和她交朋友吗?