这就是我500字作文例文
瞧!这个一米五左右的小女孩儿,梳着一头短发。一双眼睛虽然不大,却充满神采,显得特别机灵。唯一美中不足的嘛,就是皮肤有点儿黑,所以,大家都习惯的称她为“非洲人”。
你们知道她是谁吗?她就是我啊!记得幼儿园的时候,每年“六一”儿童节我都要把“红花幼儿”的大红奖状捧回家。2003年秋天,我在农大附小学校开始了我的“小学生涯”。我牢记父亲“品德好、学习好、身体好”的教导,尊敬老师、团结同学、勤奋学习,使我不久就光荣的加入了少先队。上学后的第一次考试,我的成绩处在班里中等偏上水平,但名次毕竟靠后了些,可我不服输,沉住气,刻苦钻研、奋起直追,终于,在第二次考试中我一举冲入了全班的前几名。
从此,我的成绩就一直在班里名列前茅了,在全校也算是“榜上有名”了。我很喜欢英语,利用节假日我还参加了英语兴趣小组及系统的舞蹈训练。广泛的爱好,加上活泼、开朗的性格,使我得到了同学们的喜欢。我爱读书,但不死读书、读死书。每当我看起书来,就什么都忘了,用爸爸的话来说就是“达到了忘我的境界”。书里的世界很精彩,是书本让我懂得了许多许多,也是书本让我想懂得更多更多。
我还十分喜欢写作,因为它可以丰富我的生活,让我把心里话告诉别人。也许您要说:你把自己说成一朵花儿了,就一点儿缺点也没有?惭愧,惭愧,人是吃五谷杂粮的,最不缺少的就是缺点了。我最大的缺点就是四个字——粗心大意。就因为这四个字,总是让本姑娘在考试的时候“屡受损失”!好了,这就是我!有优点,也有缺点。优点嘛,我当然会发扬光大;缺点嘛,我自然会努力克服。我的口号是:没有最好,只有更好!