在马鞍镇中心小学六(1)班,有一个高高胖胖的大男生,他的名字就叫李博文。他长得黑黑的,不认识他的人也许会把它当作初中生。
他长着一双炯炯有神的眼睛,浓密的头发是他显得更黑。他并不那么显眼,他也不会想别人炫耀,只是默默在哪儿。他有着一个不小的肚子但是他却善于用他那张能说会道的嘴巴来掩饰他的肚子。
他总是坐在最后一排,用不同于别人的眼光看着全班。
他爱好广泛,认识一个新鲜事物就喜欢上了它。不过,他最大的爱好是书法,能够写一首漂亮的硬笔字和软笔字。其次,他喜欢的就是中国象棋了,虽然这个爱好比不上前一个爱好,但他对中国象棋的热情一点也不亚于书法。平常,他也喜欢看书﹑讲故事、写作和朋友聊天,对体育也有这一份特殊的挚爱。他喜欢打篮球,打乒乓球,还喜欢和同学在操场上赛一赛速度。
他从幼儿园中班开始练习书法,到现在已有八年书龄。他在这个兴趣上播撒了汗水,他也同样的从这个兴趣上收获了不少。他不仅收获了快乐,还收获了许许多多的荣誉。绍兴市“通联杯”优秀奖、绍兴县”兰亭杯”一等奖、绍兴市中小学生书法大赛三等将、绍兴市“庆六一”书法大赛二等奖、绍兴县“天龙杯”二等奖……他不仅在书法方面有很高的造诣,在象棋方面也有不少收获,曾在马鞍镇三棋比赛中或男子中国象棋第一名和第二名的骄人成绩。还在学校组织的多次讲故事比赛中获奖。
他是一个品学兼优的好学生。在班级里,他乐于助人,能和同学打成一片,同学们有什么问题都可以问他。在家里,他也是一个听话的孩子,从懂事开始就没让父母生气过。
他每学期都被评为三好学生和五星级学生,还被授予了十佳形象好少年,十佳美德好少年等多个荣誉称号。他还代表了马鞍镇参加了少先队绍兴市第六节代表大会,少先队绍兴县第八次代表大会,这成了他永生难忘的记忆。