这就是我800字作文例文
大家好!我叫赵雨欣,我中等的个子,但却胖乎乎的,一双亮晶晶的大眼睛,闪着聪明智慧的光芒,小鼻梁上架了一副厚厚的镜片,一圈一圈的,这也是我每天在灯下奋斗不止的结果。我梳着一头短发,这使我看起来像一个男孩子。
在很小的时候,我就迷上了书,从童话书到各类杂志,我都是一遍遍的翻一遍遍的读,从不知疲倦。
我从郑渊洁的《皮皮鲁与鲁西西》,到杨红樱的《笑猫日记》、《淘气包马小跳》,再到曹文轩的《草房子》,我读过的书,真是应有尽有……
上了小学时,我已经开始读《四大名著》了,在每一本书中,在每一本书中,每一位作者都成功的塑造了一个又一个的英雄人物,读《西游记》,知道了孙悟空对唐僧的忠心耿耿;《三国演义》令我知道了诸葛亮的智,关云长的忠义,刘备的仁,曹操的奸诈,张飞的鲁莽……;《水浒传》知道了宋江的孝义,高球、蔡京的毒辣;《红楼梦》林黛玉的那“态生两靥之愁,娇袭一身之病,泪光点点,娇喘微微,闲静时是娇花照水,行动处似弱柳扶风。”贾宝玉的那“纵然生得好皮囊,哪管世人诽谤。”薛宝钗的“金簪雪里埋”的悲惨结局都令我着迷。
记得有一次,我趁着妈妈不注意,翻箱倒柜的去找妈妈沉封上了的“禁书”,为什么叫“禁书”呢?因为那本《格列拂游记》是我看的太过入迷了,每天不分时间的看,妈妈怕我眼睛再增长度数,于是便把那本书放在了柜子里,可是这样,却令我更想读那本书了,我站在凳子上拿那本书,可是就当我正要把那本书拿到手时却“扑通”一声从上面掉了下来,妈妈听到了响声,便跑进屋,看见我正四脚朝天,手里拿着那本“禁书”便明白了怎么回事,事后,我被妈妈批评了一顿,但这却并没有打消我对读书的热爱。
而现在,我则喜欢在睡觉前,从书架上抽出一本书,就在灯下细细品读,我曾顺着鲁迅的墨迹,去聆听那声声呐喊;曾伴着遥远的绝响,去搜寻文明的碎片,在泰戈尔与飞鸟的温情对白中,我感受到了生命的芳醇;在秦淮河的桨声中,我隐约辨出父亲那苍老的背影;在寒夜的小橘灯下,我看到了童真与母爱的无私;在浊浪排空的海域中,我理解到老人与海不屈的斗争!
在我年龄的成长中,我眼睛上的圈数也在成长,但这却不能让我对读书的热情减掉一分一毫。
我就是这样一个酷爱读书的女孩。