环保500字作文
走过干净的街道,你怎忍心摘一朵花,破坏街道的美丽?穿过茂密的森林,你怎狠心伤害一只小动物,破坏森林的宁静?看,地球正在衰老,原来美丽的地球哪去了呢?
原本,地球是一颗美丽的蓝色星球。她的眼睛清澈明亮,她的小披肩柔柔的,她的连衣裙更是五彩的。最令地球自豪的是那些她的孩子们——人类,“人之初,性本善。”最初,人们也没有刻意破坏地球,只是整理一下地球杂乱的头发,盖几座房屋,使地球更美丽。可是,后来却变成这样……
人们为了钱财,砍伐大量树林,地球变成了“三毛”;人们为了钱财,剥夺了动物们的自由,地球变成了孤独的老人。最后,地球开始对人们的行为不满了,日复一日网 ,年复一年,美丽的姑娘变成了孤独老人。地球发怒了,对人们的行为做出严厉的惩罚。流行性感冒猖狂不久,手足口病又紧接而上,禽流感也是风靡一时,可怕的猪流感又来到人世间……要不是我们破坏环境,会造成这样的后果吗?
人们开始意识到自己的错误了,多种一些树,多栽一盆花,世界就会美丽。现在的地球,已不是从前那个地球。
漫步羊肠小道中,聆听蝴蝶轻微的拍翅声,我又陷入沉思,眼睛又突然亮起来——在附近一座房子边,几个孩子正在种一棵小树苗。争做环保小卫士,让我们弯下腰捡起纸屑,少用一次性碗具吧!明天将会更美好!