环保500字作文
一天,我打开窗户一看外面昏天黑地漫天飞舞的塑料好像在对人们说:“谢谢你们人类,是你们让我在空中快乐飞舞”。看到漫天的黄沙能见度不够几米,空气中散发出有一些臭泥土的味道,让人感觉喘气都费劲,看到这一幕我的心很不是滋味,我躺在床上带着无比压抑的心情看着我生存的环境看着看着。。。。。。。
时间像飞速转动的车轮一样转眼间到了二十年后的一天,我如愿当上了梦寐以求的环保局长,我万分高兴,这样我终于实现多年的梦想,该好好治理人们生存的环境了,
我打开衣柜看了一下自己的衣服发现都是环保材料做的,随便拿一件披上徒步走去单位,到了办公室后开始一步步策划治理环境的方案。
首先我把污染严重的火力发电厂给关闭,建成水利或风力发电,这样减少二氧化碳的排放,空气中的氧气含量增多,臭氧层不会受到损坏。
其次,把所有的露天煤矿给关闭掉,避免大量的排土破坏植被形成沙尘污染空气质量把以前破坏的排土场周围种树治理。
再把污染水资源严重的造纸厂关闭,这样大量排放的污水就不会污染珍贵的淡水,把以前破坏的排土场周围种树,种草。
最后治理高碳企业,白色污染等等……
经过种种治理我们的生存环境会非常的美丽。天空蔚蓝蔚蓝的,让我们一看就心旷神怡;一望无边的大海和蔚蓝的天空合为一体真好美好美;森林湿地,生态环境受到很大的保护,淡水资源越来越干净,母亲河流域也减少了自然灾害,气候变得温和离开多年的候鸟又返回了家乡。
呼呼的一阵风把我惊醒,外面还在刮着沙尘暴,原来刚才只是个梦啊!我真想继续梦下去,我希望我们的生存环境变得像我梦境中的那样。