我喜欢作文
福娃是五个亲密的兄弟姐妹,他们的形态融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子和奥林匹克圣火的形象。每个娃娃都有一个好听的名字分别是:“贝贝”、晶晶、欢欢、迎迎以及妮妮。如果把他们的名字连起来读读,你会读出“北京欢迎您”的盛情邀请。
在五个福娃中,我最喜欢“欢欢”。“欢欢”是福娃中的大哥哥。他是一个火娃,象征着奥林匹克圣火。欢欢所到之处,洋溢着2008年北京奥运会对世界的热情。
欢欢的头部有一个火焰的纹样,全身大红色,只有肚皮和脸是白色的,肚皮上还画有奥运会五连环。
我喜欢“欢欢”,因为他象征着火焰。我们要像火焰一样永远燃烧,不被扑灭。