理解作文
“昨夜奋斗太辛苦,独自拼搏,用尽脑细胞……”物理课上,老师的声音像是催眠曲。头重的很,像滑坡的石头老要往下落。为了不让落下来,手努力地支撑它。可是眼睛却开起了小差,他们不顾大局怂恿眼睑亲热的相拥在一起。眼睑倒也识相,它们悄悄地躲起来,小心地藏在托着脑袋的手掌后面,以免被人发现。
耳朵里似乎还有声音隐隐地传来,但听不清楚。声音像雨中的山,时而清晰,时而模糊,稍不留意就飘远过去。我想把它拉近过来,但却力不从心。眼看着触着我的指尖了,可一扭身又远远地飘了开去
我的神志正在模糊与清楚的边界徘徊,头突然猛地向一侧撞去——好在我还没有睡死过去,一个激灵我蓦地睁开双眼。我摇摇头,快速回到原来的位置上,以便尽可能隐藏这不光彩的失控。
同桌送来一个会意的微笑。我轻轻地咳嗽几声,以示我还清醒着呢。
我努力地把眼睛对着老师的嘴巴,可心总往外跑。老师仍热情不减的讲着课,这声音不知怎么像嗡嗡叫的蜜蜂,盘旋着,飞翔着……从手指缝里看出去,眼前已是灰蒙蒙的一片了。终于他的形象消失了,一会儿,声音也戛然而止,一切都被另一个世界所取代。我感到一种没有负担的畅快。
突然,我被老师洪亮的声音惊醒,睁开惺忪的睡眼,我惊呆了。一黑板的板书,我又没学,怎么办?眼看马上就要考试了,结果……唉!这其中的滋味太苦了,谁能理解我?我问天天不应,叫地地不灵。如此状况,我该如何是好?充满困惑的我,感到一种压抑,我不想再体会这种味道了!如果上苍再给我一次机会,我一定不睡觉,好好听课,可是时光不停留,我只能独自忍受。
这其中的滋味谁理解?我陷入沉思……