我的弟弟500字作文
说起我家的“老大”,那可是无人不知,无人不晓。他会“兴风作浪”,会“电闪雷鸣”,“哪咤闹海”是他的强项,“晴转多云”是他的拿手好戏。
“下雨了,怎么办呢?”我望着天空不由的呐喊到。幸亏雨还小,我又满心欢喜的想到。我提着书包,被这东西大步大步的想家走去。可不幸的是:霎那间,乌云密布,电闪雷鸣。“哗……哗……哗……”下起了大雨。于是我不由的想起我家的“老大”。会不会是他“兴风作浪”使“电闪雷鸣”。“哪咤闹海”使“晴转多云”。路上也没有比喻的地方。我顶着书包直窜到家,我真恨我不会“神行千里”。一到家,我便把书包扔到沙发上。“铃~铃~”电话响了我闻声赶去,发觉是我卧室的电话后。我不禁打了个冷战。为啥?look!我就然发现我老弟这个机灵鬼,肩膀依在门的左槛上,用一条腿支撑着身体,另条腿使劲蹬着右门槛。手中紧捏这一个本子。在本子上用鲜艳的颜色清清楚楚的写着:此树是我栽,此路是我开,要想此路过,留下买路财!我弟此时活像一只拦路虎。“切!我就不给你钱,你呢怎么样?”“哼!谁怕谁!反正现在电话正在响!我不管!”“嘿嘿!我也可以给电话回过去。”“你赖皮!你赖皮!我不管!我要买东西吃!”我弟弟嚷嚷着。我无奈之下给了他五元钱。只见他毫不掩饰成功的喜悦和自豪感,红唇微微一翘,淡淡一笑,宛若在树梢上挂着的红枫叶,飘动着。我老弟可爱的一面又不知不觉显露了出来。
这就是我老弟,一个淘气、可爱、孩子气,同时又使人厌烦,而在我家排行“老大”的家伙。