那是一个夏天的上午,天气突变,温度骤降。虽然放学时妈妈送来了衣服,但是我还是感冒了。
晚上的时候,我对妈妈说:“妈妈,我难受。”妈妈拿来体温表一理,都烧到39.9度了。妈妈焦急地说:“儿子,你哪里不舒服?”我有气无力地说:“头痛,全身难受,还有点晕。”
妈妈赶忙骑自行车去请大夫。大夫来了给我看了看,听了听说:“感冒了,温度这么高,我给他输液。”妈妈听说要输液,急得眼泪一对一行地向下落。但是妈妈又立即安慰我说:“儿子,不用怕,男子汉大丈夫,没有什么了不起的,妈妈陪着你。”
医生给我输上液就走了。妈妈在一旁看着我,眼睛一眨不眨。我睡了一些觉醒来,妈妈还是坐在旁边。液体一直输到半夜才输完。妈妈在我的百般劝说下才拖着疲惫的身体睡觉去了。
望着妈妈的背影,我想,天下的母亲都会这样做的。母亲是多么的平凡,但又是多么的伟大。