大扫除500字作文
星期三的下午我们举行了一次大扫除,同学们带着劳动工具,为今天下午的大扫除做这准备。在扫除临近时间前,老师已经分配好了工作。我被分配到了擦墙壁的工作中。我带着刷子向肮脏的墙壁走去。
“战斗”的号令吹响啦,我干劲十足,不一会的功夫,我的“领地”已经变得白白的啦。我的身边传来一阵急促的刷子声——原来是哲琳,她挥舞着刷子仿佛是在墙上画着一幅生动的水墨画一样。后来,我又被分配到抬水。我从水龙头边打来一盆清水,我将水抬进教室,看见雪婷正拿着帕子反复的擦。看她那般认真的样子,真让人肃然起敬,尽管豆大的汗珠从额头滑落,她也顾不了擦,生怕耽误一点时间。
我也不想打扰她,可是必须叫她洗帕子啦。不一会儿,我的清水已经变成了一盆浑浊的脏水。紧接着,我来到教室扫地,看见家利正拿着扫帚扫着地呢。家利也是我们班做事很认真的同学。她扫过的每一个地方都一尘不染,这不正是她努力的结果吗?这样的场景难道还不够多吗?同学们一个个劳动的身影都深深地刻在我的脑海里。经过一小时的同学们的紧张劳动,原来肮脏的学校已经变得一尘不染、焕然一新了。
这次大扫除真有意义。它净化了校园,美化了我们的心灵。我们爱大扫除,我们爱劳动。