大扫除500字作文
一年一度的学校大扫除就要来了。这天,天气出奇的好,同学们也早早来到了教室。老师为大家安排好了各自的任务。就要开始大显身手了,我别提有多兴奋。
老师一安排好每个小组的任务,宣布开始劳动,我就架上椅子,迫不及待地亮出了自己的“武器”——一个超大的可乐瓶做的水壶,一个钢丝球和一块大抹布。同学们也相继亮出了自己的工具,有喷壶啊,刷子啊,水桶啊,水盆啊,有的甚至连洗衣粉,花露水都用上了。哈哈!如果有个劳动卫生工具评比大赛,咱们班一定会拿个一等奖。
我站在自己包干的地砖上,喷了点清水,开始刷地了。嘻嘻,我可有很大的优势哦!奶奶说钢丝球刷得比刷子干净而且还省力。我只轻轻的擦了几下,用抹布一抹,哇!好干净啊!我更加来精神了,三下五除二就把两块地砖擦的透亮透亮!
这时,传来一阵叫喊声“看,一路花香!”声音是从教室后面传来的,只见王梓同学一边提着个破了的水桶,一边在教室来回穿梭,嘴里还念念有词。大家听了,笑的前仰后翻。说到一路花香,四年级小学生应该都知道,这是一篇课文,主要说一个破水桶总是不能把水满满地运到主人家,它感到自卑,最后知道了漏出的水可以浇灌花朵,就不再自卑了。这个王梓还真幽默呢!
很快,我的活就干完了,看着大家都在忙碌着,便去帮助其他同学,我帮这个灌灌水,帮那个刷刷地,忙的团团转……
“叮铃铃……”打铃了,我们结束了大扫除,坐回了各自的座位,看着干干净净的教室,心里美滋滋的,不禁为自己的“成就”,感到骄傲!