我喜欢作文例文
大家听到这个题目,可能会以为我是一个贪玩的孩子。
事实上,我学习还不错,成绩也还行。有人会问:“那你为什么喜欢玩呀?”我喜欢玩是因为我可以在玩中学到很多知识,懂得很多道理。
我的爸爸就非常赞同我的观点,他经常对我说:“在玩中可以学到学习中学不到的知识,懂得道理,还可以放松一下。”爸爸不仅赞同,而且还经常带我出去玩。带我去了科技馆,我知道了一些科学知识,了解了一些机器的用法;去了动物园之后,我了解了一些关于动物的知识,知道了动物怎么吃饭睡觉;我参观了世界花卉大观园,知道了怎样种植植物;爸爸带我去了天文馆,我认识了宇宙,并且要当一位宇航员……
去年暑假,我到乌干达探亲。刚到的第一天,爸爸就说要带我去尼罗河源头和乌干达国家野生动物园去玩,我高兴的一蹦三尺高,抱着爸爸亲了又亲。过了几天,爸爸果然带我去了。我在游玩中,了解了鸟怎样筑巢;狮子怎样捕猎;羚羊怎样争夺领地等等我不知道的知识,并且写了好几篇日记,还把日记发给了报社,准备发表呢!我真是越来越喜欢玩了。
有一次,在学校里,同学们问我兔子是怎样下仔的,我给他们讲了一下,他们听了问我怎么知道的,我就告诉他们:“我是在玩中学到的,例如……”当然,我又得给他们讲上大半天。
玩不仅让我知道了学习中学不到的知识和道理,还让我在学习的同时放松了一下。如果有人问我最喜欢什么,我一定会发自内心地对他说:“我最喜欢玩,我最爱玩!”