母爱800字作文
"啊,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……“老师在讲台上激动地唱着〈〈鲁冰花〉〉。听着,听着,我只觉得鼻子酸酸的,透过那被泪水模糊了的双眼,妈妈那和蔼可亲又饱经沧桑的笑脸又倏地浮现出来……
小时候的我总是爱哭,特别是碰到困难无法解决时,更会急得大哭,但妈妈改变了我。那时的妈妈写得一手好字,于是便教我一笔一画地教我写“有泪不轻弹”几个字。我当时也不明白这几个字的的意思,只是硬着头皮写着。可我怎么也写不好,心里一急,把笔一扔,“哇”地一声大哭起来。“不许哭!”妈妈厉声喝道。我偷偷瞟了妈妈一眼——平时和蔼可亲的笑容不见了,只有满脸的严肃。过了一会儿,妈妈轻言细语地对我说:“记住,无论遇到什么困难都不要轻易掉眼泪!”接着,妈妈又给我讲起了王二小和雨娃的故事,终于我擦干眼泪羞涩地笑了。从此以后,“有泪不轻弹”便深深地印在我的脑海里,激励着我去挑战一切困难和挫折。
转眼间,我成为了一名中学生。教室窗外是一片田地,我常看到有人在浇水,而且用的是自来水。这真是一个令人感慨的问题——浇地也能用自来水!这使我想起了妈妈侍弄的那块地,那是靠她一担水一担水挑来浇灌的。记得那天,天快黑了,还不见妈妈回来,我便到田地去看。暮色里,我看见妈妈正弯腰挑着一大担水走在田地间,我的心像被针扎了一下,忙向菜地跑去。晚风吹拂着妈妈凌乱而枯涩的头发,在她脸上刻下一道道皱纹。我要夺过她身上的担子,她却说:“妈每天都这样浇水,习惯了,不觉得怎么累。你回家学习去吧!”看着妈妈在晚风中忙碌的瘦弱的影子,我的泪忍不住流了下来。
翻过那座大山,穿过那片森林,却走不出母亲的牵挂。的确,从小到大,妈妈的牵挂无时无刻不在陪伴着我。我虽独自生活在外,却时时刻刻沐浴在温馨的母爱之中……
后记:母爱伴我长大,不管我走到哪儿,长大了做了什么,都要真爱自己的母亲,是她赋予了我整个生命!