母爱作文
母爱“世上只有妈妈好。"这首歌很多人听过,每听到这首歌时,我就会想起妈妈对我的爱,母爱是最伟大的爱。
我真正体会到这一点是在三年级六月的一天。那天,我马上就要放学了,可六月的天气像孩子的脸一样说变就变,刚才还是晴空万里,此刻却乌云密布。突然一道闪电划破天空,一声惊雷在头顶炸响,紧接着,大雨从天而降。看着瓢泼般的大雨我,我发愁了:这么大的雨,我怎么回家呢?时间一秒一秒地过去了,同学们也一个个被接走了,我怎么回家呢?我焦急万分地透过蒙蒙的雨帘向远处张望着。
突然,大雨中出现了一个熟悉的身影,我冲出教室,跑出校门,一头扑到了妈妈的怀里。在回家的路上,妈妈一个劲的把伞往我这边推,可她自己却一大半身子露在外面,我把伞推过去说:“妈妈你遮一点吧。"妈妈笑着说:“没关系,你淋不住就行。”这时我感觉到脸上湿漉漉的,不知道那是雨水?
还是满脸的泪水。这是多么伟大,多么深厚的母爱!