在同学们的眼中,有很多人都认为我是一个幸福的人。因为我有一位当老师的妈妈,一位有领导风范的爸爸,但是没有人能够明白我自己内心真实的感受,更没有人能够真真实实的了解我。
妈妈是一位老师,对她的学生是非常严格的,那对我就更不用说了。母亲很注重我的学习成绩,在上次的六年级的抽考中,我没能进入前三名。因此妈妈在寒假中几乎天天在我的耳边唠叨“谁又比我多考了几分”念得我的耳朵都快起茧子了。这学期,妈妈很注重我的数学,便买了许多六年级的数学复习资料,每一天都给我规定做几篇练习题,弄得我都快成了一个学习机器人了。
有时候,我的脑袋做题做昏了,弄得一些基本的题我都会做错,为此妈妈很生气,气势汹汹地对我说:“你怎么这么苯,连这么简单的题都会做错,如果就以你这个成绩,连好的中学都上不了,我看你只有在差的中学混三年后,就自己出去找工作,来养活你自己。看看你,一点独立能力也没有,洗衣做饭样样都不会做。你还在这里待着,快去写作业!”听完妈妈的话,我的泪水像断了线的珠子落了下来。当时,说真的,我的心里很难受:为什么,妈妈喜欢那些成绩好的学生,难道谁不愿意自己的成绩好啊!我努力了,却只有这种成绩,我有什么办法?妈妈,你生气,我还难过呢?你为什么就不能平静地对待我的成绩,只知拿你班上最优秀的跟我比,在我们班,老师还夸我爱班集体,有爱心,学习自觉,拿我去教育其他同学呢?在我老师眼里,我还是优秀的,为什么到你眼里,我就一文不值呢?妈妈呀妈妈网 ,我知道,你所做的一切都是为了我,但是……