有一种情感,它不像友情那样脆弱,也不似爱情那热烈而短暂,那做一日和尚撞一天钟是情。
——题记
车辆在摇晃,灯光在摇晃,我的心也跟着晃。
刺眼的灯光,双双照亮了那一暮:我攥着考砸的试卷,怯怯地将它递给妈妈,妈妈顿时收剑起脸上的笑容,接着便是一阵“狂轰滥炸”。
“每次都是这样,考砸了就骂个不停。”这次我竟然顶嘴了,接着“砰”的一声夺门而出,留下妈妈木然而又夹着几分悲惨的神情……
不知为什么,我竟然感到异常的寒冷,蓦然回首,发现自离家已经好远了,我不由停下了脚步,目光投向远处最熟悉的地方,静静地发着呆,妈妈在担心我吗?桌上的饭菜都凉了吗?想在写字台上每天一杯热牛奶,竟有一股热流直涌向我的心头,暖暖的,甜甜的。
对面的“小卖部”射出灯光,满文军的歌《懂你》总是让人心旷神怡:“把爱全都给了我,把世界给了我,从此不知你心中的苦与乐。多想告诉你,其实在我的心里一直都懂你……”
默默地跟着唱:……其实我的心里都懂你……耳边忽然响起出差在外的父亲的话:“你母亲脾气不好,容易发火,但她是很爱你的,好孩子,不要伤她的心……”
可我去……
不知不觉已往家走了一会儿,家里的电灯还亮着,桌上的一点也没有动。轻轻推开虚掩着的门,妈妈已上班去了,留下洗了一半的我的衣服,桌上还留着一张字条:“孩子,吃点饭早些睡。”我的头忽然涌上一股湿泉,眼睛一下子就冲了出来。
我默默地把字条夹进日记本,并用心写下:懂你,我的妈妈,至纯至真的母爱!