我的故事400字作文
丁零零,随着一阵清脆的零声响起,老师宣布我们下课了。并叮嘱我们说:"暴风雪马上就要来临了,你们要赶快回家,不能在路边逗留玩耍,一定要注意安全!""""""""我和同学们听完后马上收拾好书包,跑出了教室。来到路边,我看见天空乌云滚滚,路上人来人往,都着急往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个"十""""""""字路口时,突然,一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地上,他看见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小女孩的脚擦破了皮,并且有血迹渗出来了,小女孩一下子被吓得哭了起来。路上的行人也没有去理会她。
我觉得她好可怜,就连忙走过去,用妈妈给我装在书包里的手巾纸帮她擦血迹,她一边哭一边叫;"疼!疼!好疼!"我说:"你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?"在菜市场那边她哭着说。"真巧呀!我也住在那里。我擦好了就一瘸一拐地回家去。终于走到了她家门口,她告诉我到了,我帮忙敲了敲门,小女孩的妈妈把我们迎了进去问清了原委,并连忙向我道谢,还拿出了糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。啊,给予永远是快乐的!