我的故事400字作文
还清楚地记得,刚上一年级时老师的话:“孩子们,要听老师话,做个好孩子,就能戴上鲜艳的红领巾了。”从那以后,我就用好孩子的标准严格要求自己,在建队日那一天,我如愿以偿,成了一名少先队员,在队旗下宣誓的时候,我是多么自豪啊! 有一次,我不知道把红领巾忘哪儿了,找了半天都没找到。
妈妈说:“孩子,换一块新的吧,反正那块也旧了,颜色都退了。”我连连说:“不换,不换,那块红领巾对我意义重大,因为,那是我的第一块红领巾。再新的红领巾也代替不了她。我一定要找到她。”妈妈拗不过我,只好帮我一起找。功夫不负有心人,妈妈拿来一块红领巾,说找到了。我仔细端详了一阵,说:“我的红领巾上写有我的名字,再说也没那么新。妈,快帮我找吧。”