我的故事400字作文
这是一个阳光明媚的早晨,人们纷纷把刚收获的高梁拿到晒谷场上晾晒。
到了中午,西边高山上的乌云突然骤起,天空也渐渐暗了下来,这时,人们吃过午饭,正在睡午觉。而我却在外面玩,一眨眼的功夫,乌云就飘到了我的头顶上了。老天爷说变就变,天上就下起了瓢泼大雨。当时,我不顾自己,飞快地向晒谷场跑去,只见那里的高梁都快被淋湿了,而且有些随水被冲走了。我马上拿起扫把把高梁一堆一堆的扫,然后,我又一边大喊“快来人呀,下大雨了,高梁淋湿了!”最后,我又把塑料袋等东西盖到高梁上。
事情干完了,晒高梁的主人才来,我也成了落汤鸡,他们看到我后,连声说:“谢谢你,曹颖。”我说:“不用谢,你们应该谢‘红领巾’,是它叫我这样做的。”