我的故事400字作文
每个人都有五彩的故事,而令我最难忘的却是我与红领巾的故事。 故事发生在今年的6月21日,我正坐在8路公交车上,目的地是书城。 那一天,我上了车,过了一站,车子停靠在人民医院附近,那一站上来了一位年过花甲的老奶奶,那时正好没了座位。车子发动了,老奶奶站在车子中间很不平稳,起初我并没有让座的意思,我想别人肯定会给这位老奶奶让座的,可是过了一站,有很多人离开,又有很多人上车,老奶奶还没坐到就被抢了,我见了老奶奶一直没有位置坐,就想起了我在红领巾戴上后的宣誓,我一定要帮助比我老、幼,还有残疾的人。
我马上让出了位置,可我一走开,还没来得及跟老奶奶说:“老奶奶这位置给您坐。”就窜出一位中年男子,马上坐在我让出的位子上。我见了说:“叔叔对不起,这是让给那位老奶奶坐的。”可那位叔叔却很无赖的说:“我不知道,你根本没说过。”就在我还想跟他讲理的时候,老奶奶说:“没事的,就让给他好了,我没事的。”那个人被老奶奶这么一说,惭愧的低下了头,把位子让给了老奶奶。 这是我与红领巾的故事,你呢?