感动作文
生活中存在许许多多的感动。比如上车让个位,得到位的人就会感动,虽然不像救人一命那种感动,但也称得上感动。 我曾经读过这样一个故事,一个军人,在车上挑个位坐下了,过了一站人多了,其中有一位老太太,人们原以为军人会让位,但军人不仅不让反而坐得更踏实了。人们愤怒地望着他,叹息说:“他就像外面的雨一样无情,车又停了,军人要下了,他看见另一个军人,便要求他坐这,人们更愤怒了!
当军人起来时,人们哭了,军人身上已经湿了,因为座旁边有个洞,风雨就是从那进来的,之所以人们感觉不到冷是因军人用身体挡住了!另一个军人见后立马坐在这个位置上用身体挡住风雨,人们想给那位军人致敬,但军人下车了,消失在雨幕之中。。。。。。 读完后,我不禁哭了,是喜悦的眼泪,军人为了别人利益,甘愿受委屈,甘愿受风雨的攻击,甘愿。。。。。。 “理想如果给你带来荣誉,那只不过是它的副产品,而更多的是带来被误解的寂寥,寂寥里的欢笑,欢笑里的酸辛。。。。。。”