昨天,我把跳绳带到了学校。下课了, 我出去跳绳了。可是我觉得我跳起来活像一只大狗熊。正在这时一个女同学走过来说:”你能借我跳一下吗?”我说:“行啊。”她开始跳起来,速度之快,另人吃惊。一会她跳了就十几个。还给我后,我总结了一下失败的原因,我开始跳了,跳了一会儿,又模仿了女同学的跳法,又跳了一会儿,我发现我进步了。到了下午放学的时候,我照样去单杠那边玩,我把东西一放,第一件事就是跳绳。爷爷来接我了,我让爷爷看,爷爷吃惊地说:“跳得太好了,早晨还不会跳呢,现在怎么跳这么好?”我说:“我自己练的。”回家我给妈妈看,妈妈赞不绝口,还说要奖励我呢!
通过跳绳我觉得:学什么东西都应该不急不燥的练习,总结经验教训,勤学苦练,不怕困难。这样才能很快掌握要领,把它学会。