中秋400字作文
中秋节到了,晚上妈妈单位的院子里举行中秋晚会。我在家飞快的把作业给完成,以最快的速度奔向妈妈单位,到了那儿“不看不知道,一看吓一跳。”我看见了一处我一生最美丽的情景。
那花花绿绿的彩灯仿佛一朵朵美丽的鲜花,那样纯洁,映在水中仿佛一幅美丽的画卷。在地上还有用蜡烛摆起来的奥运五环,这让我想起中国体育健儿的努力和奋斗的精神,妈妈突然把陶醉中的我叫醒,“什么事?”,“来烧烤”,一听烧烤我就来劲了。我急忙跑了过去,食物有香肠、羊肉串、虾等等,我迫不急待的拿起五枝羊肉串,试着学大人的样子在羊肉串上涂了一层油放在火上进行烧烤,羊肉串在火里“吱!吱”的作响,这声音仿佛是它的美妙歌声,这让我更想偿偿它的味道,我一边翻一边涂酱、油,眼看就要大功告成了,可因为酱涂的太多,变黑了,真可惜,但我不灰心,因为“失败是成功之母”呀!最后我终于把羊肉串给烤好了,大大的咬了一口,哇!真好吃。
这一天让我终身难忘。