妈妈的手200字作文
妈妈原来有一双白白嫩嫩的手,可是最近几年妈妈的手上增加了一条条皱纹。我觉得那每一条皱纹是为我添加的。
一次我突然发烧,住了一星期医院。妈妈就是用那双手一次一次地为我量体温,擦身子,喂食物。整晚整晚不睡觉,每过半小时就用酒精给我擦身子降温。一连好几天都是不眠不休。我发现妈妈手上的皱纹似乎又多了一条。
妈妈为了让我吃得更营养,一次一次地做各种美食,妈妈的手上又留下了一条皱纹;妈妈为我洗干净每一件衣服,让我穿的像个白雪公主,妈妈的手上又多添了一条皱纹;------
一条条的皱纹虽然让妈妈的手粗糙了许多,也见证了妈妈对我无私的爱。我爱妈妈这双满是皱纹的手,更爱我的妈妈。
妈妈的手
曾经是美丽的,
白嫩的皮肤,
修长的手指,
指甲上还涂着透明的指甲油。
妈妈的手,
不知什么时候,
失去了往日的光泽,
变得枯黄而苍老 ,
干裂的皮肤,
手指上是一个个老茧,
指甲不再闪闪发光。
妈妈的手,
上面留着岁月的痕迹,
灰黄而苍老,
衬托了母亲的伟大与美丽。