我的妈妈作文
“小朋友,你是不是有很多的问号,为什么别人在那看漫画,我……”一曲《听妈妈的话》回荡在耳边,我不由触景生情,想起了我的妈妈。我也如周杰伦,对妈妈有好多问号。小时侯,妈妈对我有太多“不许,”不许看电视;不许整天东奔西跑;不许……而妈妈对我也有太多“应该,”应该看好书;应该做作业;应该……所以,小时侯的我虽然一直坐在房间里看书,一副“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的样子,但心早已飞到了窗外,心里也一直想着,为什么妈妈不允许我去玩呢?我为什么要听妈妈的话呢?
“长大后我开始明白,为什么我跑得比别人快,飞得比别人高……”周杰伦似乎看出了我的疑惑,又接下去唱起来。是啊,我在一天天成长,奖状、表扬也向我蜂拥而来,可这又是从何而来呢?哦,我明白了,这一切,是因为我妈妈。而妈妈小时侯对我的“不许”和“应该”也是为了让我赢在起跑线上啊!
“妈妈的辛苦不让你看见……”或许天下的妈妈们都有一个共同点——辛苦吧,不然周杰伦又怎会写出这句话呢?我的妈妈当然也是其中之一喽!印象中的妈妈,似乎每天都有做不完的事情,洗衣、做饭、炒菜……额头上也总少不了隐隐汗珠做“点缀。”
“温暖的食谱在她的心里面……”刚听着,“厨房交响乐”就响起来了,接着,一阵浓郁的香味便扑鼻而来,令人闻着,都感到“口水直流三千尺。”是啊,每个妈妈心里都应该有一本“秘密食谱”吧!
“美丽的白发,在幸福中萌芽……”动情的歌声中,我明白,岁月如梭,我们的羽毛渐渐丰满,但是,缕缕银丝却渐渐染白了母亲的头发,悄无声息地攀上了母亲的额头。可母亲脸上却洋溢着满足的微笑,她用岁月作为代价,使她的孩子长大了,在她看来,这无疑是令她感到最幸福的事情了。
“天使的魔法,温暖中慈祥……”乐曲回荡在耳边,不错,母亲正如天使,她的教育正如魔法,伴随我们渐渐成长,很温暖,很慈祥……
这就是我眼中的母亲,她,是一个严母,也是一个厨师;她,是辛苦的,也是爱她的孩子的,她,更是一个天使。