我的妈妈作文
花开花落,云卷云舒,光阴来去匆匆,纵使人事纷变,在我心里,你依旧最美。
致女神
妈妈这个词普通到不能再普通,却也为达到无法赞美。我的妈妈是千万名妈妈中的一员,她也是一名普通平凡的妈妈,可自我有记忆起,她便是女神。
依稀记得五、六岁时,我已稚嫩的目光充满敬仰地望着你。那时的你,好年轻。性情温和开朗,干活充满活力,那一头光泽的秀发,飘逸的长裙和露白牙的标准笑容,一直是令我最难忘的画面,总认为你是这世上最美的人。
稍稍大了点,看向你的目光也有了改变。你不再是年少时宠我到无法无天的女人,你开始变得成熟。你用你的行动,影响着我,教我明事理,教我做人。那时的你,是那么美,带着责任与期望,周身焕发着另一种光彩,让我始终记忆深刻,无法形容。
更大一点,对你的感觉又有了不同。你年轻的面庞也有了苍老的味道。细小的皱纹时隐时现,满头的黑发也会时不时冒出刺眼的白。对我的态度也有了改变。你开始严厉,规定我的时间;你开始啰嗦,管理鸡皮蒜毛的小事;你不在耐心,逼紧了你会急;你不再温和,有时会大骂一顿。可我怎么觉得,这背后隐藏着什么。我分明记得,你看我辛苦学习时眼中闪过的不忍;我分明看见,你在灯光下展露的疲态;我又分明记得,你急燥时眼中的担忧和克制,生气后的无奈与愧疚。这些种种,无一不展现你这一时期的姿态。虽然我也曾厌恶,但从心底,我爱着那隐藏的爱。
到了现在,我感受着现在的你,你好像又变了。整个人带着一种美,那是柔和的母爱。你学会了与我沟通,尊重我的想法,却又不失时机提醒我,使我不走弯路。仿佛脑海中马上浮现出晚上下晚修回家,忙碌了一天的你坐在灯光下,耐心地等待我回家的身影。那盏灯,你的身影,是我辛苦学习一天后最美的感动。
妈妈,彼时我们的身影已趋于和谐,可无论我多大,多高,你的样子,永远是风里最温暖的熟悉,最美的容颜。妈妈,你是我的女神,千年不变,一如既往。