我的妈妈作文
“世上只有妈妈好……”每当我听到这首歌时,我便想到了我亲爱的妈妈。
我的妈妈很朴实,但在我的心中她是最美的妈妈。她有一双又大又亮的眼睛,在我看起来,妈妈的眼睛是独一无二的,像是能说话一样。在我做错事时,妈妈的眼神很严厉而又充满期待,直到我认识并改正错误;在我成绩进步时,妈妈的眼睛满是欣慰的神色。看到妈妈的眼睛,我就会知道该如何去做了。
妈妈整天忙里忙外的,在单位,她是主管会计,在家里,家务几乎全包在了妈妈身上。如果你到我家,一定会为我家的整洁而感到惊讶,那我会告诉你,我的妈妈可是第一大功臣哦。妈妈经常告诉我,做任何事都要认真。作为孩子,学习更是如此。
妈妈对我的身体变化十分敏感。有一次,妈妈睡前敏感地察觉到我的手脚发冷,便对爸爸说,孩子可能要发烧,果然,不一会了,我就烧到了快40度。妈妈心急如焚,给我穿好衣服,急匆匆的带我去了医院。在挂水时,妈妈着急的走来走去。一会儿拿起冷毛巾,敷在我的头上,一会给我倒些开水喝,一会儿让我偎在她的怀里……直到凌晨我退烧时。第二天早上,我看见了妈妈有了淡淡的黑眼圈,不知为什么,我的鼻头酸酸的,但我的心里感觉又是甜甜的。
妈妈十分关心我的学习,每天都像老师一样检查我的作业,每当我在学习时想偷一点懒,妈妈总会悄然来到我的身边,吓得我连看都不敢看她一眼。但我的妈妈又十分体贴我,当我感到疲劳时,她会来陪伴我,当我感到厌倦时,妈妈又会来鼓励我。妈妈常对我说:“茜茜,你现在是六年级的学生,面临着升初中的压力,现在学习必须要抓紧,如果有不懂的题目,在校多问老师,在家多问爸妈,这样你的成绩就会越来越好,你要相信自己的能力,你行的,你一定会行的”。听了妈妈的话,我就会信心倍增,重又找回了自信。
“父爱如山,母爱如水”。世上只有妈妈好。亲爱的妈妈,我一定会奋发图强,努力拼搏,不让您的期望落空。女儿要用优秀的成绩来报答您的养育之恩。