母爱的作文
我背上沉重的书包,推开大门,妈妈亲切地对我说:“早点回家!妈妈可能要开会,自己解决晚饭。”我不禁心中祈祷:妈妈最好能早点回家,不然方便面又要和我重逢了。想着方便面那讨厌的味道,我无奈地摇了摇头。
“丁零零”,最后一节课的下课铃声响起,我背上书包往家里赶。
门铃声响起,可门内没有任何动静,妈妈的会还没有开完?难道我真要和方便面打交道了吗?我无奈地用钥匙打开了门,房间里没有一丝灯光,极其安静,看来妈妈真没有回来。忽然,一阵熟悉而又诱人的味道钻进了我的鼻子,啊!是鱼排的味道,我惊喜万分,向厨房奔去,一道美味的烤鱼排呈现在我的眼前。
当我拿起叉子准备大吃一顿时,发现了旁边的一张便贴纸,上面写着:孩子,妈妈有事,知道你最近胃口不太好,特地抽空做了这道鱼排,希望能合你胃口,提前祝你晚安。妈妈的留言让我心碎,我的眼前出现了妈妈为我做鱼排的场景……我的眼眶湿润了,泪水一滴一滴地落了下来。妈妈用她的爱全心全意地呵护着我,让我从一个无知的婴儿,成长为一个懂事的少年。她在我困难时给予我鼓励;在我成功时,让我不要骄傲……
鱼排的香味还在家中飘荡,那是母爱的味道,我要永远珍藏。
有人说:“母爱是无私的,是伟大的。”是的,母爱,一滴雨滴,孕育着我们;母爱也是温暖的太阳,默默奉献着她的那圣神光芒·····
当我来到这个世界上时,不知道什么是母爱。