母爱400字作文
妈妈的爱像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪,它清澈,看得见块块鹅卵石;它轻柔,缓缓向我前进。
记得有一次,窗外寒风呼啸,树枝都快被吹断了。我躺在床上看电视,过了一会儿,我感到全身发热,四肢无力。这时,妈妈走了过来,看见我的样子连忙摸摸我的额头说:“呀!怎么发烧了?”说着,赶快背我去附近的医院挂盐水。在路上风很大毫不客气地像刀子一样划在我的脸上,我心想:妈妈一定也很痛吧!不知不觉到了医院,妈妈把我背到病房挂盐水。在我挂盐水的时候妈妈一直坐在我的身边陪伴着我,守护着我。妈妈不但在生活上关心我,而且在学习也很关心我。
又一次,我数学考试考砸了,老师教我们回家签名。我听了,心想:唉,这下可惨了。只好藏在英语书里。第二天早上,妈妈就发现了。他不但没有批评我,而且耐心的帮我找出原因,开导我。这比海还深、山还高的母爱,我怎能忘记?