给妈妈的信800字作文
亲爱的妈妈:您好了些吧?我刚从洒遍月光的校园归来,提起笔来给您写信。当您接到这封信的时候,您那颗悬挂着的心,总该落下来吧?妈妈!您可知道,在您去武昌治病的三个月里,我整夭整天地想念着您,望着“嘀嗒!嘀嗒!”机械而缓慢走着的时钟,我真想把时针扭几十圈,一下子跑完这800多个小时啊!孩子离开了妈妈的爱抚,真像失去了眼睛一样。妈妈,您大概以为我哭鼻子了吧!告诉您,我没有哭。唉!实话对您讲了吧。每当我放学回来,习惯地喊:“妈一一!”却没有回答时,眼眶里一下子就喻满了泪水,但只是啥满。
因为我眼前现出您不悦的脸色,耳边响起了您时常对我说的一句话:“要做一个刚强的孩子。”不过,这种时候我的嘴唇,总是要咬出牙印的。您和千于万万的母亲一样,对孩子充满了慈爱之心。您关怀我,爱护我在我做错了事的时候,您却不护我。记得有一次,我帮别人买东西。川剩下的钱买一了两块巧克力。您知道一了,没有大声责怪我。可是。从您的脸色里,我可看出,您定是生气啦!当时,您严肃地对我说:“用别人的东西,需要事先得到别人的同意,随便用别人的东西是可耻的。”听了您这话,我惭愧地低下了头,脸上火辣辣的·····一件件往事,厉历在目口妈!这更增添了我的思念之情。妈妈!您不要惦记着我,我在这里一切都好。
现在,离升学考试只差几个星期了,我们整个学校已进入了紧张的复习阶段,每天学习时间很紧。尽管如此,学校仍保证我们每天一小时的体育锻炼,而且还不放松对我们的思想教育。有一次,我们班举办“你的理想是什么”的主题班会,当老师点我发言时,我说:“我长大以后要当一名医生,去治好妈妈多年未愈的心脏病。”同学们都笑了。老师那慈祥的脸上露出了微笑。她对我说:“你想得很好,不仅要治好你妈妈的病,还要治好许多人的病。这就需要很高明的医术,必须从现在的语又、数学学起……”当时,我全神一贯注地注视着老师。不知怎的,一下子想起您来了一一妈妈!妈妈!我知道您病很重,不多耽误您的休息时间了,您只管放心治病吧,不要惦记着我。我等着您回来送我上中学,妈妈!祝您身体旱日健康!