亲爱的妈妈:
您好!
从我注定成为您的女儿时起,您就开始给予我最温柔的呵护,给予我最无尽的爱,给予我一切的一切……
从咿呀学语,到蹒跚学步,您总是那么的不厌其烦:领着我,一遍又一遍地教,一遍又一遍地学,不达目的不罢休。
当我摔倒时,您总是袖手旁观,用那近似冷酷的语言命令我自己爬起。也许,您在别人的眼中是个狠心的人;也许,那时我也很“恨”您……时间终究是最好的公证人,它让我明白,那时您是想培养我自立!
于是,很小的时候,便学会了自己穿衣;很小的时候,便学会了自己上学;很小的时候,便学会了刷洗碗筷……
在我的印象中,时时刻刻都有一个忙碌的身影――那就是您!
您不仅要照顾我,还有外公,更重要的是繁忙的课务。于是您总会在天还蒙蒙亮时,悄无声息地开始新的一天;又在天幕上群星闪烁的时候归来。也许,“披星戴月”最适合您了。
为了我上小学,您又竭尽全力将工作调到了城里。
每每受了委屈,回来向您哭诉,您总会使出浑身解数,教我“转悲为喜”。可您有了委屈,却从不向我倾吐。
当我拿着灰溜溜的成绩,灰溜溜地走进家门时,您不会如猫见到老鼠那样对我,而是很耐心地,一点一点帮我分析,直到我明白为止。
当我拿着喜气洋洋的的分数,喜气洋洋地跨进大门时,您便会递上一句忠告:“一次的成功并不代表永远的成功!”半夜里醒来,常常看见您一如既往地埋头在灯下作业,鼻头一酸,一颗晶亮的泪珠划过脸颊,意欲劝您休息,又惟恐惊扰了您,又悄悄退去。
每当我遇上难题,您便会给予我最大的鼓励。
灯下温习功课,您总会为我端来一杯杯热茶,叫我休息休息,缓一缓再做。
……
您教给了我许多,为我付出了许多,我无论如何也报答不尽。
我是最幸福、最富有的人,我想。
祝您也成为那太阳底下最幸福、最富有的人!
此致
敬礼!