给妈妈的信800字作文
亲爱的妈妈:
您好!
此时我正坐在作文竞赛的考场上给您写这封信,看着手中卷子上的题目《给妈妈的一封信》,我的心不由得有些痛楚。我闭上眼睛,努力想让自己的心平静些,想给您说些什么?可是您的身影在我眼前却越来越清晰。
早上,我赌气没有吃您给我做的早餐,看着您欲言又止的样子,泪在我走出家门的那一霎那落了下来。我是个倔强的孩子,不懂得怎样去表达自己的感情,尽管我知道昨夜是我错了。
不知道为什么?原本很淡定的我,近段情绪莫名的烦躁,也许因为近期的奥数竞赛,还有今天的作文竞赛,加上主持人选拔赛。我好像进入了一个怪圈,就像一头发怒的狮子。时刻猎取攻击的对象。
就在昨晚,我的情绪又一次陷入了不能自己的地步,我眼睛盯着手里的书,脑袋里却是一片空白。你悄悄走进来,端着一杯牛奶,小心翼翼的说“不早了,明天还要竞赛作文,喝杯牛奶早点睡吧!”“睡睡睡,我都这么大了,连啥时间睡觉也要你管呀?烦死了。”我又一次爆发了。你放下牛奶,迟疑了一下,慢慢的退了出去。我倔强的随手关灭灯,我听见门外你轻声走近又走远的声音。那一刻,我把脸埋在枕头里,无声的哭。
看到您的黑眼圈。知道妈妈您一定又熬夜了吧!看您很费劲的起床,看您笨拙穿衣服,我知道您一定是坐骨神经和肩周炎又犯了吧。您一定很疼吧,我没疼过体会不到你的痛,但我看您脸上痛楚的表情,我感觉您一定很痛。我知道您是因为这段我要参加奥数比赛,还要参加主持人大赛顾不上管理我的博客,所以您就默默的替我分担着。
妈妈,此时的您在家干吗呢?洗衣?拖地?还是......?
答案其实就在我心里,除了上班,您就是干永远干不完的家务,还要抽空帮我输博文,评博客。
都说母爱如水,我却说母爱如空气。看不到,摸不着。
妈妈的爱不会因时间的改变而减少。无论我乖巧还是叛逆,无论我懂事还是任性,无论我......。您的都会至始至终陪在我身边,持久温暖,历久弥新,这就是妈妈您的爱。
一滴泪水滑落,滴在我的考卷上,随即泪水变成了淡蓝色,慢慢的散了开来。我急忙试着想要把它擦干,无奈泪痕之处早已是模糊一片。
妈妈,妈妈,亲爱的妈妈对不起,还有我爱您!很爱很爱您!我的心里默念着。
窗外阳光正好,放学我会早点回家,因为您在等我!
祝妈妈永远年轻,漂亮!