中秋节200字作文
今天,我特别高兴,因为今天是中秋节,放假,而且外婆外爷、爸爸妈妈都在忙碌着做好吃的。我印象最深的就是做月饼了。妈妈叫我帮忙,我就去了,看见有很多包好馅的面团在那里,妈妈让我帮忙把面团放到模子里压,一个个漂亮的月饼就出现了。经过一个多小时的包、压、烤,一批美味的月饼出炉了,我高兴极了。这时,饭也做好了,我们开始吃饭,吃饭时,我们举杯祝福,就成了中秋节。还有人说,人们在元朝时受不了压迫,就写纸条,要家家行动,推翻元朝,包在小饼里互相送人。八月十五那天,大家行动起来,把元朝推翻了,人们为了纪念,就有了中秋节,因为八月十五月亮圆,小饼就叫月饼。
现在,中秋节已经成了中国的传统节日,在这一天,家家团圆,共同庆祝这美好的一天,在美丽的圆月下享受幸福的生活。我喜欢中秋节。