中秋节200字作文
中秋时节,我们全家去杭州湾,天下着大雨。
我们去了九溪十八涧,那里的山连绵起伏,那里的树层层叠叠。每个涧之中的石头有高有低,高的像军人一样排队,是给穿跑鞋的人走的,低的被清澈的吸水冲得又平又滑网 ,远处绿油油的茶树像用绿色的彩色铅笔画出的一条条横线。
晚上,我们坐在车上,看着圆溜溜的月亮,它一会儿躲进云层,一会儿悄悄出现,真像是一个小朋友正在玩捉迷藏呢!这时奶奶问我:“你知道月亮有几个名字吗?”我好奇地问:“有很多个吗?”奶奶说:“是的,我记得有婵娟、玉兔,其它的名字我就忘了。”我想:原来月亮的名字可真多呀,古诗中“千里共婵娟”的婵娟就是明月的意思呀!
中秋节,是一个团圆的节日。在今年中秋节这天的晚上,我们一家人来到了
洗马河公园看灯展。
刚进去的时候,我就看到了小公鸡、小老鼠、老水牛和小马。哎,这些都好
像是十二生肖里的小动物,对!这就是十二生肖。小动物们笑嘻嘻的,好像在对
我说:“祝你中秋快乐。”走着走着,我又看见了嫦娥仙子,她和小白兔正在月
亮上看着我呢!在一个水池里还有东海龙王和西海龙王,北海龙王和南海龙王,
他们中间有一个大大的龙珠,他们的样子看上去是哪么的威风,都抬着头望着龙
珠。原来他们是正在看守着心爱的龙珠,免得小英雄哪咤又再来拿走他们的宝贝-
-龙珠。
这个中秋节,我们一家人的心情都被这五彩缤纷的灯展夺去了。我想对着全
中国的小朋友们大声说:“请让今年的中秋节再过一次吧!”因为今年的中秋节
是我过得最快乐的一天,也祝全国的小朋友中秋节快乐!