一天,老师要考我们的作文水平。我心想:哎!这次作文满分100,我写的也不是太好,但我也要尽我最大的能力写好作文!
开始考作文啦,我满怀希望的写了起来,这回我开头写的是一段美丽的风景描写,还记得那微风吹起树上的枫叶,好像风姑娘在玩耍。让我写的时候浸入了美妙的幻想世界中。
第二段我用了一些四字成语写了我是怎样放风筝的。还思考了为什么放不高,我垂头丧气的场面。第三段我写了一位老爷爷来教我放风筝,描写了老爷爷的衣着打扮与老爷爷几个连续动作,把我遇见的事情以慢动作的回放了一遍。还有老爷爷给我放高之后对我说的话和做的眼神,使我深深难以忘怀。
我在结尾还用了我从《爱的教育》这本书上积累下的优美句子,让我的作文变得更加生动·具体感人。
发了考试作文以后,我和一些同学没有发,我以为是自己考的太差,作文被留在了老师那儿。老师说完怎么写好作文后就读了得100分作文的同学,100分作文也被称作为“状元文”,刚读完毕豫的作文,我发现老师手里还有另一篇作文,我怎么看都像是我的,我心里感到疑惑。最后老师证实了,我的作文100分,我感到很自豪,因为这好是我四年级第一个100分作文!同时,我的爸爸妈妈也应该感到自豪,因为,他们的儿子成功了!