月亮500字作文
在很久很久以前,月亮也像现在那么大,不过和现在有些不一样;她洁白无瑕、光辉灿烂,像一颗巨大的华丽的华丽的夜明珠在天空闪耀着。相反,那时的太阳只能发出微弱的光芒。月亮非常善良,所以特别受到群星的领导者——银河女王的关爱。
月亮的美丽引起了太阳的嫉妒。终于有一天,太阳开始欺负月亮,抢走了她的光芒,命令大大小小的损石不断地撞击她,还骄傲地对月亮说:“总有一天,我就会把你的光芒全都拿走,让你永远不能受到银河女王的关爱。到时候,我们走着瞧!哼!”月亮听后,很伤心:“太阳,我们俩是朋友,何必这样伤和气呢……”“你给我住嘴!”太阳没等月亮说完,“我和你是朋友?狗屁!总有一天,你就会失去光明!”
就这样,一日复一日,月亮天天都会遭到太阳的袭击。
月亮曾几次想找女王诉苦,可善良的她又想;如果我告诉女王,否则太阳会遭殃的,我看还是算了吧!
薄纸包不住热火,银河女王终于知道了这件事。可是时间已经过了1999年,无论银河女王的法力怎么大,也不能还月亮的美貌。银河女王很伤心,她大发雷霆,把热欧雷(是一种很热的东西)包在太阳身上。太阳很难受,恳求银河女王给她一个机会。女王最后决定早上时把热欧雷包在太阳外面,到了晚上就让太阳把身上的光拿一些给月亮。
过了一个月,太阳悄悄地和月亮说:“月亮啊!以前我对你做的一切你能原谅我吗?”
“可以,我都知道你会变好的。”
“我们还可以做好朋友吗?”
“是的,我们可以做好朋友的,俗话说得好:‘不怕没有错,就怕不改过。’我见你知错就改,我很喜欢你这样的朋友”
“月亮,你真是我的铁姐们儿,我每天都把我的光都给你了!”
“那我也去问一下银河女王可以赦免你吗?”
“哈哈哈——”两个好朋友开心的笑了。