月亮500字作文
大地脱下黑睡衣。树木穿上五彩衣,就当云雾茫茫的时候。我早已漫步在田间小路上。就在这时太阳公公起了个大早,在那远远的天边眺望着我们。而他让我在早晨感受到一丝丝的温暖。
而他就像我的家人。我走到哪儿他就跟到哪儿。时刻都在关心我,照顾我。用他的阳光照耀我。怕我冷着。
中午,吃过午饭,我又来到操场上。太阳像个大火球似地悬在天上。那强烈的白光,刺得我睁不开眼。我用手搭起“凉棚”,只见太阳变小了,亮亮的圆球四周,有一卷乳白色的光晕,阳光直射大地。太阳公公把光和热献给大地,使万物获得生机。在树枝上高叫的知了仿佛在说:“谢谢!”路帝的柳树在向太阳点头、致意。
傍晚。太阳公公干了一天的活儿。累了。要走了。我多么希望太阳公公能每分每秒为我们服务啊!但是除了太阳,晚上还有月亮照顾我们。以前我总是以为月亮再跟我开玩笑。我走到哪儿他就跟到哪儿。可现在才知道,月亮和太阳一样。虽然没有温暖的阳光,但是他晚上时时刻刻跟在我们身后。怕我们看不到路。给我们灯光。