假如我是作文
假如我是神笔马良,我要在新世纪继续为人们作贡献,要让人们的生活变得更美好。
我在电视上看到现在非洲地区的人们非常穷,小孩子没有读书,那里的人们生活条件很差。假如我是神笔马良,我要发扬中国人民的友善传统,为他们画许多家禽,画许多蔬菜水果,画许多漂亮的衣服,让他们穿得跟我们一样时、美丽,还要画许多大空调、大冰箱和发电站,以终结他们“如火如荼”的岁月,再画许多希望小学,让非洲的孩子们都能上学读书。
我还通过新闻了解到人们过度地砍伐树木,使许多动物都无家可归了,他们的栖息地逐渐缩小,甚至使有些物种和动物都灭绝了。由于乱砍滥伐,造成了水土流失,黄河断流,甚至有的地区沙漠化了,使我们的首都北京都经常被沙尘暴袭击。假如我是神笔马良,我要把我的神笔一挥,使很多地区退耕,长出高大粗壮的树木,让植被覆盖山林,让动物们有家园,让沙尘暴不再满天飞扬,让洪水不再泛滥,让城市和乡村四季都开满鲜花,人们的脸上永远带着微笑。
假如我是神笔马良,我会把我的神笔变成打捞船,把漂浮在河面上的垃圾都打捞干净,让釜溪河的水清澈见底。我会在家乡的新城区描绘出许多高楼大厦,宽阔的街道,绿树成茵的人行道,鲜花盛开的街心花园……
假如我是神笔马良,我会用五彩的神笔打扮我的母校。我要把大操场的四周都画上鲜艳的蔷薇花,使校园成为花的海洋,使同学们在花香中陶醉,在花香中学习。我会在校园中再种上许多大榕树,特别是月亮坝中要栽满花草,同学们很喜欢在那个地方玩。还要再修两个亭子,修一个风雨操场。让我们的母校变成书声琅琅、鸟语花香的校园。
我想:只要我努力学习本领,就一定能实现我的“马良梦”,到那时,我将用我的现代神笔,建设我们二十一世纪的美好家园。