读书的作文
每当我经过图书馆的时候,都有很多人在里面看书。每次经过图书馆我都会想着一个问题:为什么他们这么认真地看书?书有那大的魅力吗?读书有什么好处吗?
有一次,我们班有一个女同学,她非常喜欢看书,成绩也特别好。我觉得很奇怪,她把那么多的时间都花在读书上,而且读课外书多了,复习课本知识的时间自然会少。为什么成绩却比别人都好?便问她是怎样做到的?她说:“书本里有许多知识,多读课外书可以让我们掌握更多的知识,知道更多的道理。”她还说:“多读书,对写作尤其有用。平时读书最好是做笔记,把一些好词、好句、好的段落记下来,时间长了,积累就多了。当到写作文的时候就不用愁了。”
正因为这样,她每次作文都写得很好,老师常常把她的作文读给大家听,还贴出来让同学们细细欣赏。同学们都非常羡慕她。
现在我终于明白了,为什么图书馆里读书的人这么多,我也要学他们多读课外书。