我的故事500字作文
有一天,我做错了事,被老师批评了,当时心里很不是滋味。我回到家,放好书包,看到红领巾还挂在脖子上,我就来气——就是因为红领巾我才受批评的。
于是我就摘下红领巾,重重地扔在了地上,就跑出去玩了。过了一会,我回到家发现红领巾还躺在冰凉凉的地上,脏兮兮的。我连忙拿起红领巾说:“对不起。”并把它放进我心爱的小脸盆里,洗了又洗,擦了又擦。红领巾终于又露出了红彤彤的笑脸,好像在对我说:“你是一个少先队员了,不能再像小时候一样任性、调皮。做任何事情都要认真对待,接受批评后在认真反思,做一个人人夸奖的少先队员。”
我望着红领巾,自信地点了点头。